央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11月中上市 大众新一代帕萨特图文解析

发布时间:2012年04月25日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本届车展上最热门的新车莫过于大众系的新车型,而新车型中最热门的又莫过于新一代大众PASSAT B7,这款车型之所以备受关注,因为其将会被引入取代现款的迈腾,预计国产版B7上市的时间将在明年。而PASSAT B7将于今年的11月中旬在欧洲市场正式开始销售。

新一代帕萨特

下面就通过我们巴黎前方记者的镜头一起来了解一下这款被寄予厚望的大众新帕萨特:

新一代帕萨特

新一代帕萨特?新一代帕萨特
大众PSAAT B7前脸

如果从平台来看的话,PSAAT B7算不上一款真正意义上的换代车型,B7依然在大众的PQ46平台上打造。底盘悬挂、动力总成都没有变化,甚至连车身尺寸都基本维持了B6的设计。B7像很多大众的换代车型一样,外观上最大的变化是换上大众新的家族式设计风格。

新一代帕萨特
大众PSAAT B7前大灯

PASSAT B7前脸采用了大量平行线叠加的设计风格,给人的视觉感受是车头更加扁平,运动感更强。同时大量镀铬装饰条的运用也凸显了其年轻时尚,总之B7一改迈腾的老气和古板,变得更加充满活力。

新一代帕萨特
大众PSAAT B7

新一代帕萨特
大众PSAAT B7

在本次巴黎车展上,PASSAT B7推出了多个版本的车型,除了普通的五门版以外,还有旅行版以及blue绿色版车型,厂商为这些车款分别打造了不同的轮毂造型,相信其中总有一款会让你满意。

?新一代帕萨特
大众PSAAT B7

PASSAT B7尾部设计变得更加简约,有点类似于大众辉腾的设计风格,原有的鸭尾设计被取消,尾部变得更加硬朗。

新一代帕萨特

新一代帕萨特?新一代帕萨特
大众PSAAT B7旅行版

新一代帕萨特
大众PSAAT B7旅行版

PASSAT B7旅行版采用了全景天窗设计,而前脸设计上则与五门版车型没有区别。目前帕萨特B6旅行版已经被引入国内,所以B7旅行版也将被一同引入国内市场。

与外观上的大刀阔斧相比,内饰上的改变则要保守得多。整体风格基本没有变化,中控的层次感依然很强,黑色和亚光的装饰是典型的运动型设计。从细节上看,比较明显的改变是多功能方向盘,采用了现款高6的设计风格。

新一代帕萨特
大众PSAAT B7与B6(迈腾)内饰上的对比

米色内饰风格依然没有太大变化,继续采用桃木装饰件,很明显米色内饰比较偏向家庭用户的需求。

新一代帕萨特
大众PSAAT B7旅行版内饰

新一代帕萨特
大众PSAAT B7

多功能方向盘比老款的设计更加有内涵,同时也更显档次,真皮方向盘,外加金属装饰件都很有质感,不过多功能按键的操作区域较为狭小,容易出现误操作。

新一代帕萨特
大众PSAAT B7与迈腾仪表盘对比

仪表盘进行了重新设计,在镀铬装饰条的衬托下,整个仪表盘像一辆被抽象化的汽车。现款B6上的三个液晶屏缩减为一个彩色液晶屏,并且水温表和油量表被设计到大的刻度表内,更加时尚。

?新一代帕萨特
大众PSAAT B7

新一代帕萨特
大众PSAAT B7

PASSAT B7应该采用了更加强大的多媒体娱乐系统,从操作界面来看,这一系统应该有着很强的网络功能。空调操作面板也重新设计,接近奥迪的设计。而中控液晶屏上方的钟表也是一个亮点,希望能在国产车型上继续出现。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • B7
  • PSAAT
  • NMS
  • 车型
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科