央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾体验 本田Insight百公里油耗仅3.4升

发布时间:2012年04月25日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于混合动力汽车来说,油耗无疑是首要关注点,如何在不影响操控及动力性能的同时实现低油耗非常重要。近日,本田在日本举行了混合动力试驾体验会,Insight以及CR-Z两款车在非专业车手驾驶下,分别实现一升油行驶29.6公里和22.9公里的成绩,这意味着Insight的百公里油耗可以低至3.4升以下。

本田Insight实现商业化已近10年,如今全球年销量达6万辆左右,CR-Z今年春季刚在日本上市,目前日均产量280辆,这两款车型均将在2012年导入中国。 两款车均搭载了本田最新的IMA系统(Integrated Motor Assist),尽管尚不属于强混,不过这一并联式混合动力技术使得电池和电机的体积均相对较小,有效节省空间,且在成本和燃油经济性之间找到了平衡点。

在Insight节油体验环节,每个车手均在赛道内试驾3圈,多数车辆行驶时速都在50公里左右。最后参与的16名车手中,油耗低于4升/100公里的有10人,有3人驾驶油耗低于3.5升/100公里,其中百公里最低油耗仅3.4升。

CR-Z是一款运动风格的轿跑车,因而在试驾时车手并未刻意省油,主要通过普通、节能及运动3种模式来体验操控性。在经济模式下,CR-Z实现了每升油行驶22.9公里,百公里油耗4升多一点。

据了解,本田Insight以及CR-Z分别搭载1.3L和1.5L i-vtec汽油发动机,不过动力都已接近2.0L汽油发动机车型,而油耗比同档汽油发动机车型有15%以上的降低。(记者尹蔚)

热词:

  • Insight
  • 本田
  • Insight: insight n. 洞察力, 见识习惯用语gain an insight into 了解, 熟悉; 看透, 识破have an insight into 了解, 熟悉; 看透, 识破 来自:互动百科