央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱明年将推全球战略小车 国产企业尚未确定

发布时间:2012年04月25日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三菱汽车在下月向中国市场导入首款紧凑型SUV ASX劲炫之后,为进一步扩大小型车市场将在明年推出一款更低排量的小型车。上周,消息人士披露三菱汽车社长益子修表示三菱正在研发一个名为“Globe small”的项目,新车已计划在明年导入中国市场。

新车为Colt后续车型

据悉,三菱汽车近日启动了一个“全球战略小型车”计划,中国是该计划的重要组成部分,而”Globe small“是该计划中的一个重要新车项目。该车为三菱Colt的后续车型,车型尺寸和定位将小于Colt,车身小巧,计划搭载1.0L-1.2L排量发动机。益子修指出,新车将在明年率先在泰国工厂生产,后期将在中国进行本地化生产。

国产企业尚未确定

有媒体报道称因东南汽车日前正在对Colt进行国产前的测试,因此猜测“Globe small”将有望落户东南汽车。对此益子修表示,国产时具体与哪家合资企业进行本地生产暂时还未确定。

目前三菱汽车在现有合作伙伴东南和长丰之外,正在积极寻找新的合资伙伴。消息人士称,“Globe small”在国产时将搭载一款型号为3A9的3缸1.0L小排量发动机,竞争对手将锁定日产的玛驰。(记者魏学珍)

热词:

  • Colt
  • 三菱
  • Globe
  • small
  • 汽车
  • Colt: 美国COLT柯尔特公司是美国著名的制枪厂商。 柯尔特公司还生产过很多著名的手枪。美国COLT公司刀具主要生产基地在美国.台湾,基本产品都在台湾基地生产。公司产品全部从美国进口。 来自:互动百科