央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以leaf为基础 日产将推电动跑车

发布时间:2012年04月25日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产Leaf

近日有海外媒体报道,日产考虑在leaf电动车的基础上推出一款电动跑车,此消息得到日产中国的证实,“日产是在做一款电动跑车,但现在还不能详细透露这款车型的细节”,日产中国相关负责人接受记者采访时表示。

据报道,日产将在leaf基础上推出的这款电动跑车或将采用英菲尼迪旗下的一款车型为蓝本。有媒体猜测是2009英菲尼迪Essence概念车或是日产跑车370Z,此猜测没有得到日产汽车的确认。

记者了解到日产有专门的电动车平台,leaf则产自日产全新的电动车平台。日产中国内部人士透露,除了聆风,日产品牌还有三款电动车正处研发当中,另有4款雷诺品牌电动车也正处研发中,八款车型级别不一样,但均为轿车。(记者江云花)

热词:

  • 日产
  • 新车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科