央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以雅力士为基础 丰田计划打造全新小车

发布时间:2012年04月25日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就目前的世界汽车市场来看,虽然高端车型方面仍然看涨,不过低价小车已经成为各大汽车厂商的兵家必争之地。丰田汽车为了积极抢攻这块市场,目前正计划以雅力士为基础,推出一款大约在11500美金的低价位小型车。

1.6RS 自动 至尊版
现款丰田雅力士

其实丰田在小车制造上可谓经验丰富,无论是雅力士还是IQ系列车型,都是丰田小型车的代表之作,在世界范围内都有着不错的表现。打造全新的小型车对于丰田而言,设计制造难度并不大,如何控制好价格和产品关系将是丰田未来要面对的问题。

丰田IQ
丰田iQ

丰田的著名工程师Hiroki Nakajima曾经讲到,他所著迷的是打造一辆小巧但精致无比;结实却又饱含性能的作品。打散脑子里面所有传统车辆框架,提供一个全新价值与理念,让车辆本身散发出强烈印象,最终顺应发展出车用生活新方式与新娱乐,丰田iQ应然而生,成为A级距的迷你车,动态展现超越B级距同时内外观质感达到C级距水平。

丰田IQ
丰田iQ

虽然11500美金的售价,仍然无法与一些超低价车型来竞争,但是藉由这款入门级车型的推出,相信将使丰田在这个新兴市场占据更有利的地位。二为了降低成本,这款全新开发的小型车,将会在销售地市场进行制造生产,预计可降低20-30%的制造成本,丰田表示新的小型车将在2012年正式亮相,亚洲会是这一车型首批上市的地区。

丰田IQ
丰田iQ

编辑点评:跌倒之后的丰田正在慢慢恢复,看来出量是个不错的主意。

热词:

  • 雅力士
  • 丰田
  • IQ
  • 车型
  • 力士
  • 制造
  •