央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

突破理念 2013年奔驰将产CLC加长版掀背车

发布时间:2012年04月25日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

ht

  梅赛德斯?奔驰对于概念车的设计不可谓不保守,因为奔驰的概念车基本上都预设着未来量产车的设计理念,而之前,和下一代奔驰E-Class十分有渊源的CLC 加长版掀背车概念车被曝光,当时的图片显示,这款概念车十分接近量产版本。根据最近的一篇报导,梅赛德斯?奔驰将会在2013年的时候推出CLC 加长版掀背车的量产版本,这款开发代号为X117的新车会在2013年的9月份现身。

ht

  加长版掀背车“ShootingBrake”是目前比较流行的一种概念车,意思是酷派+旅行车+三门设计,上面提到的这款概念车完全是按照这个理念设计的,就像一辆CLC和R级的中合体。

ht

ht

  基于改进之后的奔驰B-Class的这款CLC加长版掀背车的长度达到4.4米,这样的设定也刚好使得长度在4.2m米左右的CLC酷派和4.6米左右的C-Class旅行版之间有一个空隙可以容得下这款车。车子的风格则应该会模仿今年4月份的北京国际车展上面首次出现的加长版掀背概念车,同时这款概念车也会是2012款的CLS以及传言之中的CLS 加长版掀背车的蓝本。

ht

ht

  至于在发动机盖之下的地方,我们应该可以看到涡轮增压的4汽缸引擎。其中汽油燃料版本预计包括了1.2升的最大输出功率为109马力(折合为80千瓦)的驱动源,还有一款1.4升的最大输出功率为136马力(折合为100千瓦)的引擎,一款1.6升的最大输出功率为156马力(折合为115千瓦)的引擎和一款2.0升的最大输出功率为204马力(折合为150千瓦)的引擎。柴油发动机方面,则有一款1.6升的最大输出功率为122马力(折合为90千瓦)的版本,一款1.8升的最大输出功率为136马力(折合为100千瓦)的版本和一款2.2升的最大输出功率为170马力(折合为125千瓦)的版本。

  最高版本的CLC 22 AMG据闻会使用一款超级增压的4汽缸发动机,最大输出功率为276马力(折合为203千瓦)。为了让车子的扭矩不会跟不上要求,车子还特意标准配置4Matic全轮驱动机构。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科