央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用Volt定价约为4万美元 售价高过LEAF

发布时间:2012年04月25日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

? 据国外媒体报道,美国汽车制造商通用汽车计划将其电动车雪佛兰伏特汽车的售价定位4万美元。

  在本月26日,通用汽车表示,将在当地时间27日于美国加州圣荷西 (San Jose)召开的新闻发布会上由通用汽车分管美国市场营销的副总裁乔尔·伊万尼克(Joel Ewanick)宣布有关雪佛兰伏特电动车的售价以及定制信息等相关事宜。

彭博社援引知情人士的消息称,其增程型(range-extended)电动车雪佛兰车伏特的售价也将在4万美元左右。早前曾有市场人士表示,尽管通用希望此款车能满足大部分消费者的需要,但4万美元的售价肯定会吓跑许多消费者。

雪佛兰 Volt 实拍 外观 图片

底特律新闻(Detroit News)报导称,在实施每辆车7500美元的税收优惠之前,预计雪佛兰伏特的售价可能会低于4万美元。

对于上述消息,通用汽车公司别克品牌新闻发言人Dave Darovitz表示拒绝置评。

据了解,此次雪佛兰伏特的售价与在2009年相关专家的预测值相符,但远远超过了通用汽车前副总裁—分管产品和市场的鲍勃·鲁茨(Bob Lutz)的最初设想。他认为通用的这款雪佛兰伏特汽车的售价约在2万美元左右。不仅如此,4万美元的售价也比日产汽车Leaf全电动车32780美元的起始售价还要高。

据悉,在2008年6月,鲍勃·鲁茨向《西雅图时报》(The Seattle Times)透露称,伏特电动车的售价为4万美元或比最初的预期高1万美元左右。不仅如此,鲍勃·鲁茨还表示,第一代伏特车不会为通用带来利润。

按照计划,通用新型电动车雪佛兰伏特将在今年年底于美国加利福尼亚正式上市。在2011年华盛顿。通用副董事长斯蒂芬斯(Tom Stephens)在本月初对外表示,将会发售10000辆伏特汽车。一次充电的情况下可行使40英里。此款车将达到230mpg。

通用汽车曾表示,这款汽车是一款纯粹意义上的电动车,而不是拥有两套系统的混合动力车,也就是说,雪佛兰伏特并不是双模式汽车。业内人士认为,与以往其他品牌的电动车相比,雪佛兰伏特的颠覆性体现在已经可以把“汽车发动机”完全抛弃。目前已经商业化的所谓“电动车”由于电池组动力的问题,往往需要附加装备一套传统汽车发动机系统以备电力耗尽时之用,而雪佛兰伏特虽然装备了汽油(或乙醇)油箱,但其作用却不是为“发动机”提供能源,而是为“发电机”提供能源。但也有批评人士指出,对于传统汽车而言,发动机就是其心脏,而对于电动车而言,电池组则是技术的关键,但令人失望的是伏特的电池单元由韩国LG化学生产。这意味着通用在电动车领域的电池技术方面是否能够取得实质性突破仍待观察。(尚莱)

热词:

  • 雪佛兰
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科