央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平均续航里程180km:MINI-E基本满足需求

发布时间:2012年04月25日 12:25 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,宝马公布了电动车MINI-E在柏林的道路试验结果,该车的平均续航里程为180km,远远短于汽油车,离满足普通城市消费者需求仅差一步之遥。

宝马共生产了600辆MINI-E,目前美国有450辆、英国有40辆、德国有65辆在进行道路试验。在柏林,宝马为个人用户提供了40辆MINI-E,为企业用户提供了10辆。使用者将其作为第二部车或日常代步工具,MINI E配备35kWh容量“18650型”锂离子充电电池,实用续航距离为180km,远远短于汽油车。但是,实际试验结果表明,日平均行驶距离为37.8km,这与2008年德国城市地区的日平均行驶距离36km相差不大。而普通车辆方面,德国人驾驶MINI Cooper的日平均行驶距离为43.5km,宝马116i为42km。此次的结果表明,从实用角度来说,电动汽车同样可充分满足需求。

关于用户期待的续航距离,此次公开的调查结果表明,低于100km不能满足需求,200km可充分满足需求,250km则为最佳。对于此次的MINI E,90%以上的用户表示续航距离可充分满足自己的需求。

充电方面,80%的用户需要花费5小时以上,很少有人利用公共充电设施等进行短时间充电。由此该公司认为,即使快速充电等基础设施不够完善,只要家庭内拥有充电设施,就不会在日常使用时感到困难。(高杉)

热词:

  • MINI
  • MINI
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科