央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基于Up平台打造 斯柯达推全新城市微车

发布时间:2012年04月25日 12:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在大众正式敲定Up量产版将成为Lupo的换代车型后,大众旗下品牌斯柯达近日也传出消息,该品牌亦将借用Up平台研发一款全新的城市微型新车,并将成为斯柯达品牌全新入门级产品。

基于Up平台打造 斯柯达推全新城市微车 汽车之家

斯柯达全新城市小车将基于Up打造

据悉,大众将于明年底或后年正式推出全新一代Lupo,也就是Up的量产版车型,而目前我们看到的这台斯柯达微型新车将紧随其后问世,其对手将锁定目前欧洲市场中销售的丰田IQ和标致107。另外还有消息显示,这款全新城市小车很可能会借用斯柯达Joyster的定名,Joyster是06年斯柯达发布的一台紧凑型掀背概念车。

大众 大众(进口) 大众up 09款 基本型

Up概念车

不仅如此,大众已经摒弃了最初后置发动机的计划,斯柯达的这款新车将会使用传统的前驱平台打造。另外在动力方面该车很可能会共享新一代Lupo的动力总成,一款1.0L的三缸汽油机和同为三缸的1.2L柴油发动机。

据悉斯柯达的这款新车未来海外售价将不到7500英镑,约合7.8万元,成为最便宜的斯柯达产品,另外一款纯电动车型亦在研发计划中,该车型将同样借鉴Up技术研发。(汽车之家 梁思辰)

热词:

  • 城市
  • 斯柯达
  • 新车
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科