央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6款动力+轻混 全新一代C4动力参数发布

发布时间:2012年04月25日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周雪铁龙公布了全新一代C4的官方图片,近日,雪铁龙又官方公布了全新C4的动力总成参数。据悉,新一代C4将在9月的巴黎车展上发布,预计将于2011年年初在欧洲上市销售。

雪铁龙 雪铁龙C4
海外版新款C4

根据雪铁龙所公布的动力总成情况,全新C4的动力将包括三款汽油发动机和三款柴油发动机,而在汽油发动机中,还有一款是可以兼用LPG液态天然气的双燃料发动机。

雪铁龙 雪铁龙C4
海外版新款C4

汽油发动机方面,入门级的1.4L四缸发动机最大输出功率96马力,匹配5速手动变速箱;1.6L发动机输出120马力(可使用LPG燃料),5匹配挡手动或4挡自动变速箱。最后是雪铁龙目前在多款车型上使用的1.6T发动机,最大功率155马力,使用6挡手自一体变速器。

雪铁龙 雪铁龙C4
海外版新款C4内饰

在柴油动力方面,将搭载1.6L HDi柴油发动机,根据调校的不同可分别输出90和105两种动力,匹配5速手动变速箱;2.0HDi发动机最大输出160马力,配备6挡手动变速器。另外,雪铁龙还推出了搭载1.6L柴油发动机的Micro Hybrid车型,利用启停系统,改善燃油和排放情况。

雪铁龙 雪铁龙C4
海外版新款C4座椅

新雪铁龙C4在外观尺寸和功能上都得到了提升,内部空间更显宽敞。新雪铁龙C4采用了最新的车身结构设计以及激光焊接,车身尺寸也有所增加,新C4的车长为4330mm,宽为1790mm,高为1490mm,行李箱空间也达到了408升,在同级别车型中已经很大了。

雪铁龙 雪铁龙C4
海外版新款C4内饰

安全方面新雪铁龙C4将还提供了偏航警示系统、盲点监测警示系统、自适应主动控制前大灯、限速提醒、坡起辅助、自动电子泊车等。还提供了一套改善油耗的辅助节油系统。

编辑点评:不得不说新一代C4的设计相当出色,不过4AT的继续出现显得非常遗憾,如果不能自己设计,通过购买的方式进行升级也是一种途径,虽然欧洲市场的自动挡车型比例不高,但雪铁龙有没有想过自己是一家国际厂商呢?

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科