央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新X3/Passat换代等 巴黎车展新车预览

发布时间:2012年04月25日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,2010年巴黎车展将在9月30日开幕,其中9月30日、10月1日为媒体日;公众开放日为10月2日-17日。到目前为止已经有来自19个国家的248个品牌已经报名参展,总面积接近18万平方米。随着巴黎车展将要亮相的新车逐个浮出水面,今天我们就对这些产品进行一下前瞻性的预览:

新一代宝马X3

继X1之后,宝马将推出旗下这款全新的中型SUV产品,目前换代X3的测试已经基本进入了尾声,量产版发布在即。日前宝马官方曾经公布了一些关于新X3的细节,据了解其车身尺寸比现款有所增加,长度增加83mm、宽度增加29mm、高度增加40mm,轴距相比现款车型则增加15mm,达到2810mm。在车身尺寸增加的同时,新一代X3有望减重20-25kg。

『新一代X3即将问世』?

动力部分目前还没有更为准确的信息,不过有消息显示宝马可能会为新一代X3配备一款4缸涡轮增压发动机,另外搭载AcitveHybrid混合动力系统的车型则一定会推出。新一代X3的全系车型都将配备ZF的8挡自动变速器,低配版可选装Getrag手动变速器。

大众改款Tiguan

虽然国内的途观刚刚上市不久,但是海外已经开始准备其中期改款的产品了,随着改款车型的路试曝光,我们也注意到2011款大众Tiguan外形的变化将主要集中在前后大灯、保险杠、格栅以及雾灯等部分,相信改款后的前脸将遵从这一代大众家族式的设计,现款的泪眼将会消失,我们将会看到一对方方正正的前大灯和LED照明系统,还有更加棱角分明的前脸。

『疑似量产车定妆照』

『新车路试谍照』

改款后的Tiguan在动力上还是会沿用现款的配备,配备1.4L和2.0L两个排量的TSI汽油发动机,其中2.0TSI拥有两种(170马力和200马力)不同功率的调教,当然柴油部分还是2.0L TDI发动机,不过针对欧洲地区日益严格的排放标准,改款Tiguan的发动机将针对碳排放进行必要的升级。传动系统是6速手动和自动变速器。另外轴距也不会加长,车身尺寸将会有微调。

路虎全新SUV—LRX

自从推出概念车后,LRX的量产计划就被广泛的关注着。据海外媒体报道,全新路虎LRX将会在巴黎车展发布其量产车型,并且与以往路虎车型全部采用全轮驱动AWD不同,全新的LRX将会推出前轮驱动FWD的车型,而前驱车型将比四驱版车型每公里减少二氧化碳排放10g左右。

新X3/Passat换代等 巴黎车展新车预览 汽车之家

新X3/Passat换代等 巴黎车展新车预览 汽车之家

『新车已经进入了最后的路试阶段』

目前这款新车已经进入了最后的路试阶段,三门Coupe的设计很有跑车的感觉,路虎方面曾透漏该车将更注重公路驾驶,不过从路试车辆的离地间隙以及接近角和离去角推测,新车可能会继续保留路虎强劲的越野装备,不知量产版发布后会否有所变化。

路虎 路虎 路虎lrx 09款 概念车

『概念版车型』

据悉,全新的路虎LRX将于明年初正式开始量产,上市初期的配置是三门版前驱车型,有消息显示随后除了四驱版车型以外,LRX还将推出五门版,对此我们拭目以待!

全新一代大众Passat

频繁的路试曝光让我们看到下一代Passat已经离我们不远了,据海外媒体的报道,这款这款换代新车将于今年9月30日开幕的巴黎车展期间全球首发,而国产的车型大约会比海外车型晚半年左右的时间推出。

『大众全新一代Passat疑似量产图』

海外曾经在曝光了一张新一代Passat的疑似量产车图片,其中我们可以看出新车继承了大众当下的家族式设计思路,更加宽泛庄重的前脸让新车看起来很像是小一号的新款辉腾,前大灯、保险杠以及雾灯等部分均经过了重新设计。

另外曾有消息显示,大众还对B7的动力总成的比例分配作出了计划。其中装配1.4TSI+7速DSG的发动机,占总生产比例的9%;而1.8TSI+7速DSG所占比例最大,达到64%;2.0TSI+6速DSG占有剩余的比例,达到27%。可以看出大众将更对的精力都集中在了1.8L的排量上。

新一代奔驰CLS

全新一代奔驰CLS已经是蓄势待发的状态了,从近期海外曝光的无伪装谍照上看,新车延续了奔驰新的设计风格,前进气格栅与SLS类似,其中前大灯是全新的设计,内部集成了LED的日间行车灯,造型与CLS Shooting Break的概念十分接近,而整体则依然是典型的四门Coupe。

新X3/Passat换代等 巴黎车展新车预览 汽车之家

新车的动力方面将会搭载刚刚发布的V6直喷发动机,最大功率306马力,最大扭矩368N·m,另外顶配车型将使用4663cc的双增压V8发动机,输出435马力和700N·m;AMG版本的车型会搭载5.5L双增压V8发动机,最大功率544马力,峰值扭矩900N·m。这台换代新车不出意外的话将在巴黎车展上全球首发,是先于其发布的奥迪A7的直接竞争对手。

新一代铃木雨燕

月初铃木正式发布了全新雨燕的官方照,并且很快将在匈牙利的艾斯特跟投放量产,今年秋季便会全面铺货于欧洲各地区销售。中国市场预计会在明年看到这款产品的引入。

『全新一代铃木雨燕官图』

新一代雨燕的轴距达到了2430mm,相比现款车型增加了40mm,车长也增加了155mm,但是宽度和高度基本上没有什么变化,不过已经可以想象这台新雨燕将会带来更好的乘坐空间。此外,新车外型上如果不仔细看,我们还以为这是一台改款车型,但是细看的话还是能够看出新车前大灯的设计更加犀利,并向车身侧面进一步拉伸,中网也由现款横条状变化为蜂窝状设计,此外雾灯的造型也经过了重新的诠释,整车外形的时尚感有所提升。

动力部分会配备一台1.2L汽油发动机,配备双VVT可变气门正时技术,最大功率94马力,峰值扭矩118N·m,由于新车在重量上得到了减轻,据悉其百公里油耗在5L左右。

热词:

  • 车型
  • X3
  • LRX
  • 现款
  • 发动机
  •