央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

阿迪达斯版大众高尔夫GTI全球首发

发布时间:2012年04月25日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从6月份开始,全球最闻名的三大德国品牌——大众汽车、GTI和阿迪达斯——将首次合作推出一款产品,即阿迪达斯版高尔夫GTI。在具有传奇色彩的GTI大会上(5月12日至15日在奥地利赖夫尼茨沃尔特湖畔举办),大众汽车向全球推出了第六代高尔夫GTI最具独享意义的版本。按照此前两款经典车型——1983年和2007年两款倍耐力版高尔夫GTI (Golf Pirelli GTI)和2006年高尔夫GTI 30周年纪念版(Golf GTI Edition 30)的成功经验,阿迪达斯版高尔夫GTI势必会迅速赢得收藏家的青睐。

像其他经典之作一样,新的阿迪达斯版高尔夫GTI可从特殊的合金轮毂设计来辨认。这次大众汽车采用的是根据芬兰一项赛事命名的“Serron”18英寸轮毂。轮毂有五根机器抛光的U型双辐条;辐条间涂以高亮黑色油漆。

此外,无论是三门还是五门版本的阿迪达斯版高尔夫GTI,车身均配备带有弯道照明的双氙气大灯、烟熏色LED尾灯。车身B柱的特殊标识也彰显出这款汽车的专享特质。

车内的黑红配色的运动座椅是与阿迪达斯合作定制的。椅面为织物材料,配以彰显阿迪达斯品牌的线条,座椅的侧面支撑部分为真皮材质,缝合头枕的双排针脚则被设计为“闪烁红”色。高低可调的前排座椅带有加热功能,座椅背面设有储物袋,可放置小物品、杂志等;后排座椅靠背可折叠,并配有中央扶手和行李箱搁板。

阿迪达斯版高尔夫GTI的其他定制特色包括:前门迎宾踏板、车内铝质装饰、镶边脚垫,以及第一代GTI车型所具有的高尔夫球样式的排挡杆头(仅限六速双离合器变速箱版本)。当然,该款GTI还提供了其他标准配置,如RCD210音频系统、胎压监测系统(TPMS)、双区自动空调以及Light & Sight 套件(包括回家大灯、雨量传感器及自动防炫目后视镜)。

在车身颜色的选择上,阿迪达斯版高尔夫GTI回归了大众汽车GTI车型的传统:白色、黑色及红色。顾客可从“糖果白”、“纯正黑”及“飓风红”这几种GTI专有色彩中选择。另外还有第四种颜色:羚羊白色金属漆。

像所有的高尔夫GTI车型一样,阿迪达斯版GTI同样提供广受称赞的运动底盘,配合电子横向差速锁(XDS)和专为GTI调校的ESP程序,发挥出完美的运动性能;在最大功率为155 千瓦(210 马力)的涡轮增压发动机驱动下,阿迪达斯版GTI最高车速可达每小时240公里;车尾双排气管迸发出的澎湃声浪进一步营造了运动氛围;值得一提的是,这款高性能车型的百公里油耗仅为7.3升。毫无疑问,阿迪达斯版GTI是一款继往开来的GTI车型。这款车将于六月初在德国和部分欧洲市场首先发售,此后不久将向澳大利亚和美国出口。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 汽车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科