央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改款荣威550谍照曝光将搭载双离合变速箱

发布时间:2012年04月25日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自荣威550上市以来,第一代车型快要走过四个年头,已经超过换代前中期改版的时间段,而官方推出的2012款也已证明外观保持原样不动,不过上汽方面其实早已开始着手其的facelift版本计划,日前,我们独家获取了一批改款荣威550的无伪谍照,让我们得以一窥其改进细节。

  从无伪谍照对比现销车型看,荣威550的前脸变化不大,主要是前保险杠的修改,特有的花生式前大灯与抽象化的T型进气格栅基本保持了原有的轮廓,但是需要特别提醒的是,进气格栅两侧边框与前大灯内侧的交接线条进行了明显的调整:现版车型为配合大灯轮廓呈现圆弧过度,而改版则正好相反,为了凸显T字型进气格栅的立体感,采取了一刀切的做法;同时在前大灯的灯腔内部加入了LED日间行车灯设计,特意将原有的远近光灯具向上抬升,并且内侧灯具外观造型更改为菱形设计,与马自达睿翼的非常接近。

改款荣威550无伪谍照

  由于改进重点集中于前保险杠上,因此设计师倾注了大量心思做改进,前保险杠采取了扩展化的U形线条,与T字型进气格栅造型遥相呼应;此外雾灯框轮廓采取了浮雕式的立体化外凸式设计,对于线条的刻画更为深入,让整个前脸显得立体感十足,同时提升了其运动化趋势,并将原先分割式的雾灯彻底融入雾灯框内,整体感更强。

改款荣威550无伪谍照

  由于只是改款车型,因此不会针对车厢结构部分做出任何更改,目光转向尾部也同样如此,整个尾灯轮廓与现销版车型相一致,但对灯组的结构做了重组安排,从谍照中我们可以看出后保险杠并不是此次改款重点,与现版车型相比几乎没有进行大幅调整。

改款荣威550无伪谍照

  内饰方面,整体来看与现款车型变化不大,变化主要集中在排档台区域,最显眼的就是传统意义上的手拉式手刹设计被取消,取而代之的则是EPC型电子驻车系统,位于排档正后端,水杯架为此也相对延后,并且只能提供一个隐藏式杯槽。

  仪表盘部分,虽然轮廓与现款车型相同,相较现款的平面一表增加了外罩,并在外招商增加了银色镀铬饰条,提升档次感。

改款荣威550内饰

  除了外观内饰方面的细节变化外,最受关注的还是改款550的变速箱部分。从谍照中可以看出,除了档把造型变的更为粗壮外,其轮廓也非常接近大众DSG变速器档把头,没错,这正是大家所熟知的DCT变速器。早在2007年就有相关消息传出上汽将推出DCT变速器,并计划于2010年实现量产,除了我们熟知的比亚迪、上汽DCT外,近年来一汽、广汽也同样会借助合资方的力量推出DCT版本车型。涉及匹配的动力总成,由于是改进版本,改款车型应当与现款荣威550动力配备相同,由于加之第一批谍照到如今的无伪版本仅相隔半年不到,可以预计新车将于年底推出,以2013款的身份正式上市销售。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 车型
  • 变速箱
  • 车厢结构
  • facelift
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科