央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

应对奥迪Q5 奔驰GLK将配1.8T 预计45万起售

发布时间:2012年04月25日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰GLK作为奔驰首款入门级都市SUV已于08年底正式引入国内,在今年三月份又推出了更低售价的GLK时尚型,目前奔驰GLK分别搭载3.0和3.5两款大排量发动机。作为同级竞争车型的奥迪Q5和沃尔沃XC60,均已或将要搭载小排量的涡轮增压引擎,提升动力的同时降低了准入门槛。所以奔驰GLK入门车型搭载新E所配备的1.8涡轮增压引擎后,不仅降低了大排量消费税而且进一步提升了性价比。

一、奔驰GLK和奔驰新C将搭载1.8T涡轮增压引擎

以进口身份引入国内的奔驰新E标准版和国产新E长轴距版均已配备1.8T涡轮增压引擎,从而替代了老款2.0升机械增压和2.5升自然吸气等大排量发动机。虽然涡轮增压发动机的排量仅为1.8升,但是最大功率和最大扭矩的动力性能均高于老款车型所匹配的大排量引擎。目前奔驰新C和新E均在国内投产,而新E200 CGI搭载的1.8T涡轮增压引擎最终也将匹配在国产新C200才车型以及奔驰GLK入门级车型上。

二、7%大排量消费税的减免 加快奔驰GLK 1.8T引入

奔驰GLK目前搭载3.0和3.5两款大排量发动机,售价为52.8万-70.8万。按照汽车消费税规定,3.0的收税标准为12%,而1.8T发动机的收税标准为5%,搭载1.8T发动机后节约税费达7%。以售价52.8万的3.0时尚型为例,7%的税费已经接近3.7万。而如果以搭载3.5排量引擎且售价为70.8万的旗舰车型计算,节约的税费为14万左右。奔驰GLK都市SUV引入国内后深受消费者的追捧,而奔驰GLK 1.8T车型的推出将进一步推动整体的销量,提升其市场占有率。

三、奔驰GLK搭载1.8T发动机 预计45万元起售

奔驰新E先期以进口身份引入国内的车型仅搭载3.0排量发动机,而新E级车型在海外均没有搭载此款发动机,可以说是为迎合国内大排量消费税而度身定做的。由此可见,奔驰GLK入门车型搭载1.8T发动机也是大势所趋。在海外,搭载相同动力系统的奔驰GLK售价高于奔驰新E,而在国内同样搭载3.0排量引擎的奔驰GLK300时尚型售价为52.8万,低于奔驰新E300时尚型67.8万的售价。搭载1.8T涡轮增压引擎的新E200 CGI售价为48.8万,所以预计奔驰GLK 1.8T入门车型的起售价为45万元左右。

此款1.8L-CGI缸内直喷涡轮增压汽油发动机,采用全铝制的1.8升直列四缸CGI引擎依靠可变气门技术,以及高压力涡轮增压技术以及定点缸内燃油直喷技术。而通过不同的调教,该发动机可体现不同的动力性能。其最大功率、扭矩分别可以达到135kw/5250rpm和270N·m/1800-4600rpm,以及150kw/5500rpm和310N·m/2000~4300rpm,与奥迪Q5 2.0T车型的动力性能非常接近。

奔驰GLK都市SUV搭载1.8T涡轮增压引擎车型的推出,不仅可以大幅提升整体销量,而且也将对奥迪Q5和沃尔沃XC60等竞争车型造成较大的压力,而且45万元左右的售价也相当具有竞争力。至于奔驰GLK 1.8T车型还将有那些亮点,随着时间的推移,答案也将一一揭晓。(邓玺)

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科