央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A1下线年产10万辆 是否国产仍未确定

发布时间:2012年04月25日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

资料图片:奥迪旗下紧凑型车奥迪A1

上周,奥迪在比利时布鲁塞尔工厂宣布,A1正式启动投产,并希望达到10万辆的年产能。

盛大的投产启动仪式足以见得奥迪对A1的重视,最顶尖的科技和制造工艺将融入A1中。奥迪董事会主席施泰德表示:“奥迪A1毫无疑问是奥迪集团产品研发的重要里程碑,奥迪进入了一个全新的发展领域(紧凑型车市场),A1将对我们在2010年再创100万辆销量纪录这一目标发挥重要的作用。”

施泰德同时表示,今年投产初期A1产能目标定为5万辆,明年将提升到8万辆,并期望在2012年以后达到最终年产10万辆的目标。奥迪A1继承概念车精髓,并重新设计了进气格栅、LED日间行车灯和尾灯等,动力搭载1.2和1.4升两款TSI汽油发动机,以及2款1.6升柴油发动机,其中66kW的1.6TDI百公里油耗仅为3.8升,二氧化碳排量为99克每公里。此外,A1全系标配能量回收系统和启动/停止技术。

国产奥迪A3或A1仍未确定

据一汽-大众奥迪内部人士表示,此前业界传出的奥迪A3在一汽大众国产的消息,并未得到官方证实。

而随着A1在比利时的奥迪工厂投产,A1也存在引进国产的可能性。但该人士表示,国产A3或是A1都在奥迪公司和一汽大众的考虑范围,也可能先以进口方式销售,市场销量达到一定程度后,再考虑国产。不过,由此可见,奥迪将最新小型车在华投产的计划已经确定,A3、A1必有其一国产,最亲民的奥迪车也将随之诞生。

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科