央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售30.98-40.98万元 全新夏朗正式上市

发布时间:2012年04月25日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [汽车之家新闻] 2月27日,进口大众新一代夏朗正式上市。此次推出的车型搭载了2.0TSI+DSG双离合变速箱的动力组合,而根据配置差异,新车拥有三款车型可选。全新夏朗的市场指导价为30.98-40.98万元。具体售价详见下表:

全新夏朗?指导售价
车型售价(万元)
2.0T? 标配版30.98
2.0T? 舒适版35.98
2.0T? 豪华版40.98

?

● 新车亮点

  外形:全新夏朗在外观和内饰方面均采用了大众全新的家族DNA,再加上部分细节上的那些凸显质感的设计,使全新夏朗表现出一种大气、沉稳的视觉效果。

?

?

  空间:作为一款标准的MPV车型,全新夏朗在空间方面有着不错的表现。其行李厢空间宽敞且平整,同时其车内除了主驾驶座椅之外,其他座椅均能完全放倒以获得更佳的拓展空间。除此以外,在全新夏朗的内部,我们还能找到许多储物格,以满足各排乘客放置物品的需求。

  ● 新车信息

?

  大众新一代夏朗的车身尺寸为4854/1904/1753(mm),轴距为2919mm。配置方面新车标配了车顶行李架、真皮多功能方向盘、后排遮阳帘、电子稳定系统、前排气囊及侧气帘、前后泊车雷达、带加热的电动后视镜、自动大灯并带“伴我回家”功能、双开启全景天窗、自动空调以及前排靠背桌板等。在主流MPV阵营中全新夏朗的配置表现非常出色。

  ● 动力配置

  动力上,全新夏朗先期推出的车型将搭载2.0TSI发动机,其最大功率为200马力,最大输出扭矩为280N·m,传动部分则匹配的是6速双离合变速箱。

  ● 新车背景

  随着国内汽车消费市场的逐渐细分,SUV车型市场现在已非常火爆,随后跨界车、旅行车以及MPV车型市场也开始渐热。作为在中国市场发展多年的大众汽车,对于市场需求的变化非常敏感,而即将上市的全新夏朗则成为了它进军豪华MPV市场的产品。

  ● 面向人群

?

  作为一款豪华MPV,全新夏朗主要面向那些追求品质生活的家庭,或者作为那些私企或工作室接送客户的工具,大气且时尚的外形以及宽敞的空间是全新夏朗最大的特点,用它接送客户不仅有面子,而且也更舒适。

  ● 竞争对手

?

『GL8』 『奥德赛』

?

『埃尔法』 『贵士』

  全新夏朗未来主要面对的竞争对手有GL8和奥德赛这些国产MPV,而像丰田埃尔法和日产贵士这样的进口车型虽然也是它的竞争对手,但由于价格过高和车型不够丰富,所以它们对全新夏朗构不成威胁。

  编者语:可以说,全新夏朗的综合实力表现非常不错,它将是一款很值得我们期待的MPV。不过面对那些占据市场多年而且有着国产身份的竞争对手来说,夏朗的性价比似乎不够突出,在未来它将有怎样的市场表现,就让我们拭目以待吧(作者:张钧励)

热词:

  • 夏朗
  • 全景天窗
  • MPV
  • 驾驶座椅
  • 电动后视镜
  • 夏朗: 大众夏朗车, 自1996年第一代夏朗全面生产以来,一直占据着德国市场最畅销mpv的位置。在整个欧洲市场,夏朗在同级车中的销量也位列三甲。在购买夏朗的消费者中,有一半人此前驾驶的是其他厂家生产的车型。夏朗的超凡魅力足以证明大众汽车的设计和制造理念是多么深入人心。另有夏朗通讯。 来自:互动百科