央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

大部分车型更换 奥迪更换G值标住方式

发布时间:2012年04月25日 13:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们曾经报道奥迪或将在华更换车型命名方式,在刚刚开幕的北京车展上,我们在奥迪的展台发现除了RS和S运动版车型,奥迪的车型都更换了以G值代替排量的命名方式。

  G值得换算公式为:V末=V初+at。而在百公里加速下,V末=100km/h,V初=0,t=百公里加速时间,a就是G值。具体计算公式为100,000m/3600s/百公里加速时间/9.8*100

奥迪A8

『奥迪A7』

  之前的奥迪车都在车尾标注车型排量以区分不同车型,而此次换为以G值标注则很难判断出车型的具体排量。

『国产A4L』

『进口Q5』

  在北京车展现场,我们发现除了奥迪RS、S高性能版车型和奥迪A1、R8、TT,其他奥迪车型都改为了G值标注。

  编者语:姑且不论G值标注是只针对中国的措施,还是全球统一更换,单就全新国产奥迪A6L来看,这种标注方式已经出现了问题。细心的朋友可能会发现新A6L是排量和G值标注混用的。2.0T车型依然使用排量排量标注,而其他车型则使用G值标注。通过调查我们得知之所以这样操作是因为2.0T 8.8秒的0-100km/h加速时间算出来的G值为32,而2.5L的车型仅为30。如此看来如若2.0T的也采用G值标注的话,就不会有人去买比2.0T更贵却更慢的2.5L车型了。我们不禁要问,如果不能统一,那么G值标注的方式的出现到底意欲何为呢?

热词:

  • 车型
  • 高性能版
  • 排量
  • 奥迪车
  • 北京车展
  •