央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经典微型车 海外抢先试驾欧版日产玛驰

发布时间:2012年04月25日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚闭幕的北京国际车展中,我们一睹了日产经典微型车March的风采,在此次车展中它还拥有正式的中文名称“玛驰”,东风日产也正式宣布其将在今年9月左右落户中国,之后的定价为7万。在此之前,March(在欧洲名为Micra)销路一向很好,并被日产称其为Global Compact Car。近日我们对欧版Micra进行了一次试驾,这里第一时间与大家分享一下。

日产

  全新March基于日产全新V(Versatile )平台打造的Mirca的历史要追溯到1982年,作为日产经典的微型车,March在1989年便达到了全球累计100万辆的成绩。至今累计产量高达220万辆,遍布全球40多个国家和地区,是一款深得女性车主喜欢的小车。

日产

  外观上 上一代Micra车型的长宽高分别为3725、1660和1525mm,轴距2430mm。新一代Micra的车身尺寸为3780/1665/1515mm,较老款Micra在尺寸上有了很大程度的加大。整体设计依旧延续了其可爱、俏皮的外形风格,并且整体的车身线条更趋圆润,显得更加可爱。

日产

  当然新车的设计者,最初也必然考虑到了其国际车型的定位,要让世界各地的消费者都接受它的外形,并不是一件容易的事,最突出的便是四轮四角设计及加长的车身设计,使得小车大空间不再只是梦想:前排座位空间充足,坐上去毫无紧蹙感;坐在后排,你一点也不感觉不到这是一辆微型车,足够的腿部空间及头部空间。

日产

  内饰上日产汽车公司采用了一种“连接茧”的设计方式,仪表盘上的则采用的是双泡沫的设计主题,多处出现圆形设计元素以体现其可爱:圆形出风口,圆形功能按钮…车内整体看上去很温馨。内饰材质看不出粗制滥造,廉价痕迹。三幅方向盘不仅造型好看,而且还带有多功能按键,真是麻雀虽小,五脏俱全。

日产

  动力上 此次测试选用的是搭载1.2升三缸汽油引擎的Mirca。这款引擎最大输出功率可达80马力,它采用了(VTC)气门正时技术,二氧化碳排放量为115克/公里。整体感觉略欠安静,毕竟一分钱一分货嘛。这款1.2升的汽油引擎与一款5速变速箱(标配)配合,将动力输送给前轮。CVT无级变速箱属于选配范畴。此外欧洲市场还有一款搭载1.2L机械增压引擎的Mirca, 其最大输出功率可达98马力。

日产

  悬挂上 日系车型偏向于舒适,这款小车也不无例外的以舒适为主,但是为了配合欧洲人的品位喜好,这款欧洲版的Mirca悬挂调价的偏硬。

  总体看来这款小车外形可人,是日趋拥挤的城市交通的首选;不过经过试驾我们也发现了问题:操控性能差,也许在设计时考虑到太多的亚洲消费者。

热词:

  • 玛驰
  • 日产
  • 汽车
  •