央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全新概念车领衔 本田北京车展阵容曝光

发布时间:2012年04月25日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年北京车展即将拉开帷幕,作为日系三大品牌之一的本田,本届车展将会带来四个品牌参展,分别是本田、讴歌与合资自主品牌理念、思铭,在本次车展上东本思铭将会正式上市,另外最为引人注目的是针对中国市场研发的代号为2CN和2CG的概念车,将会在北京车展上首发亮相。

  虽然2CN和2CG还没有正式的图像,但是从对外公布的概念图来看,是一款轿车与一款MPV车型,这就不难让我们联想到换代雅阁和奥德赛。据悉,之前北美车展亮相的雅阁概念车是一款Coupe车型,而这次亮相北京车展的将很有可能是四门雅阁的概念车。

  另外一款概念图是一款MPV车型,造型动感流畅且富有肌肉感的子弹头设计。极可能就是新一代奥德赛的雏形概念车,虽然的奥德赛的样式并未落伍,但目前的情况也只是上市数年并年度改款的状态,预计本次车展将会借助概念车,给予奥德赛未来造型设计趋势的展示。

  ● Elysion艾力绅

  本田Elysion艾力绅是东风本田在去年广州车展上发布的MPV概念车,它与奥德赛同样出自雅阁平台,但是定位要高于奥德赛。外形方面具有浓厚的商务气息,中网采用了镀铬格栅设计,突出的前脸与进气格栅很厚重,给人以一种安全感。

  动力方面,预计会采用思铂睿的2.4L的i-VTEC发动机与5挡自动变速箱,采用前轮驱动形式,预计今年将会在东风本田实现国产,竞争对手将会是别克GL8、大众夏朗等中大型商务MPV。

热词:

  • 概念车
  • 北京车展
  • 车型
  • i-VTEC
  • 本田
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科