央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售4.28万元 开瑞优优加长标准版上市

发布时间:2012年04月25日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月25日,奇瑞旗下商用车开瑞优优加长版正式上市,此次首先推出的车型是标准型,舒适型和豪华型车型将于4月份上市。开瑞优优加长版标准车型的价格是4.28万元,详细车型价格请见下表:

开瑞优优加长版 指导售价
车型售价(万元)
开瑞优优加长版标准型4.28

新车特点

  开瑞优优最大的特点是车身在现有车型的基础上进行了加长,长宽高分别为4430mm/1626mm/1930mm,轴距为2800mm。相比优优标准版车型,长度和轴距分别增加了437mm和200mm,标准座位为8座椅。车内空间相比普通版优优有了很大提升,最大有效承载空间达到了4700升,舒适性和装载能力都得到了很好的提升。

  此外,外形设计也有了一些调整,优优加长版车型的车头采用了更多的镀铬饰件,同时,车头下部进气格栅和两侧雾灯造型也有了改变,看起来更时尚。

  ● 新车基本参数

  动力方面,为了应对车身加长以及空间加大所带来的车身及装载重量,开瑞优优加长版搭载了排量更大的1.2L发动机,最大功率80马力,最大扭矩106N·m,搭载5速手动变速箱最高时速可以达到120km/h。

  配置方面,开瑞优优加长版标配四门电动车车窗、带USB接口的收音机、多功能指针指示仪表盘、车门防撞杆、高位刹车灯等配置。此外,还提供前雾灯、四门中控锁、手动空调等配置供消费者选择。安全配置方面,该车还配有EPS电子助力转向系统和AFS自适应大灯。

  ● 新车背景

  随着很多微客消费者对车辆实用性和舒适性的需求不断提升,消费者需要更大的车型来满足需要,同时随着国内微客品牌车型不断增加,想要在微客市场有所作为就要针对微客的细分市场推出新产品,而优优加长版无论是载客还是载货都有着非常不错的表现,这将提升开瑞优优在微客市场的竞争力。

?

竞争对手

  开瑞优优加长版将面临长安欧诺、五菱宏光、帅克、森雅等竞争对手,这些车型无论在品牌还是车辆工艺方面都有着比较不错的竞争力。不过这些车型的轴距均没有达到2800mm,车内空间方面,开瑞优优加长版将占有更多的优势。

?

?

适应人群

  开瑞优优加长版主要针对注重实用性的消费者,这些消费者对微客的空间需要非常强烈,对载客、载货或者客货两用的车型有需求的消费者未来将成为开瑞优优加长版的主要购买者。

   编者语:目前在国内,微客市场竞争非常激烈,而随着近几年消费者的要求不断提高,以往仅仅拼价格的竞争手段已然不适合现有微客市场。而更加人性、舒适、实用的设计渐渐开始受到了消费者的欢迎。开瑞优优加长版的上市意味着现在越来越多的厂商开始重视各级消费市场的需求,这说明了国内汽车市场正在不断走向成熟。(编译:章宁)

热词:

  • 森雅
  • 开瑞
  • 加长版
  • 标准版
  • 微客
  • 手动变速箱
  •