央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计2015年发布 全新奥迪A4将减重150kg

发布时间:2012年04月25日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在过去的20年来,奥迪每一款新车型的重量都要比其前一代车型重约10%,但是全新的奥迪A4(B8)发布亮相的时候这一切都变了。09款A4轿车的重量比其前一代车型(B7)轻了100磅,尽管车身尺寸增大了。而新一代的奥迪A4(B9)将于五年后推出上市,奥迪称新一代A4将会比现款车型还要轻。

汽车之家 一汽奥迪 奥迪a4l 2010款 2.0 tfsi 运动型

『现款奥迪A4(B8)』

奥迪公司轻量级设计中心的负责人Heinrich Timm表示,新一代A4(可能会在2015年推出)的重量将会比B8轻大约150公斤(330磅)。降低A4整备质量的举措是奥迪通过采用更多的铝材料、创新性的结构技术和复合材料来减轻奥迪未来车型吨位这一更大目标的一个组成部分。重量的减轻不仅仅将有助于降低油耗与排放,而且重量还会影响到车辆动力性的各个方面——例如操控性、刹车性能以及提速性能等。

虽然其它汽车制造商正通过采用高强度钢来提升硬度和减轻重量,但是材料成本比常规的冲压件高出了近三倍。通过限制高强度钢的应用,总的成本节省将允许奥迪采用更加珍奇的材料(尤其是碳纤维材料)来减轻重量和进一步提升驾驶性能。

作为空间构架的创始人,Heinrich Timm当然清楚重量的减轻对于新一代的汽车而言是多么重要。重量减轻不仅能够降低油耗、提升安全性并为驾车者省钱,而且它还是汽车在传输强劲动力和出色驾驶性能的同时满足新的排放标准的唯一方式。(文/简单)

热词:

  • 奥迪A4
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪A4: 奥迪A4 一汽大众生产的奥迪A4是国内第一款国际豪华品牌的B级轿车,添补了国内B级轿车的空白,加固了一汽大众在国 产豪华车市场的领先地位。 来自:互动百科