央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

80周年 宾尼法利纳发布Nido电动车

发布时间:2012年04月25日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宾尼法利纳为了纪念公司成立80周年发布了Nido电动车的原型车。这款车的设计和生产都由车厂自己完成,Nido采用了钢管车架、双座,动力由Zebra Z5 镍镉电池提供(该电池100%可循环使用),它搭载的一台电动机最大功率30千瓦/41马力,峰值扭矩125牛米。

宾尼法利纳成立80周年 发布Nido电动车

在它的驱动下,这辆900公斤重的Nido 0-60公里/小时驾驶时间为6.7秒,最高时速经过电子限速后为120公里。虽然它的性能算不上优异,但它一次充满电后可行驶140公里,充电时间为8小时。

宾尼法利纳成立80周年 发布Nido电动车

除了绿色环保的电池外,该车还配备了绿色的低抗滚倍耐力轮胎和气候控制系统。未来Nido的平台将应用于四种车型:一款双座车,一款2+2车型,一款皮卡和一款轻型客货两用车。

宾尼法利纳成立80周年 发布Nido电动车

宾尼法利纳下一辆车将是一辆混合动力车,该车搭载一台带有吸热装置的前置发动机和一台后置电动机,第三辆车仍是一辆电动车,这两款车都将比Nido略大,内部可搭乘四名乘客。

简评:宾尼法利纳也开始推出节能环保的电动车了,这是这家著名设计公司首次推出此类车型,未来车厂还将陆续推出其他包括电动车在内的环保车型,这将为其未来的发展注入新的活力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科