央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风悦达起亚产量规划曝光 新K5近期上市

发布时间:2012年04月25日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风悦达起亚(以下简称起亚)A0级车型K2三厢版本自从上市之后,销量成绩一直位于细分市场前列,目前已经成为起亚旗下月销量最高的车型。而在去年广州车展首发的两厢版本,也在2月20日正式上市。不过,从我们最近得到一份起亚2月产量计划表来看,两厢版本K2并没有被赋予很高的产销压力,三厢版本K2将是这款车型销量的主体。

  2月份K2产量2100台,占比约18%

  从我们得到的这份产量计划来看,2月份起亚K2两厢版本计划产量为2100台,约占K2本月11500台总产量的18%。目前国内市场两厢车并没有受到消费者的广泛关注,以北京现代瑞纳三厢和两厢车型为例,瑞纳两厢在2010年广州车展正式上市,2011年全年的销量仅为0.73万台,平均每月销量仅为600台左右。而瑞纳三厢版本2011年总销量为13.1万台,月均销量超过1万台。如果以此为参照,与现代瑞纳同平台而来的起亚K2未来月均预计大约在500台左右。或许是因为销量数字贡献不高,所以起亚才不打算为两厢K2举办上市活动,而改为由各地经销商单独上市。

  从产量计划表我们也看出,除了K2之外,起亚目前销量最好的产品当属新老赛拉图——赛拉图和福瑞迪,其次为新老SUV车型狮跑和智跑。前者组合月产量与K2基本相当,后者组合产量约为7000-8000台左右。三大组合的总产量占据了起亚全系约85%。

【K2两厢】

  2012款起亚K5开始量产,近期上市无悬念

  起亚K5自上市以来,销量成绩一直处于中下游位置,月均销量大约在4000台左右。尽管终端优惠并不低,但与同门兄弟现代新索纳塔相比,产销量仅为后者一半左右。不过,随着最新一期新车公告的曝光,经过升级的2012款起亚K5即将正式上市,在这份2月份产量表中,2012款K5已经开始量产,2月产量为1300台。

【2012款K5】

  据最新报道,起亚K5在韩国即将推出2013款,而韩国版本的主要升级之处在于电子手刹和自动泊车系统的引入。这两大系统将会进一步提升K5的配置品质。

  同期在国内推出的2012款K5是否带有这两大系统目前还不清楚,但是发动机的升级已经没有悬念。现款K5采用的是G4KD型发动机,新款将升级为NU系列的G4NA发动机,相比较现款,新发动机加入了CVVT连续可变气门正时系统和VIS可变长度进气歧管技术。动力性能方面,与起亚的动力标定有很大关系。现款2.0L发动机在国内的发动机调校更加偏向于峰值功率和扭矩,数值相比较国外提升约15%左右。有媒体报道新款发动机的峰值扭矩相比现款会有所下降,这并非全无道理。峰值功率和扭矩的数值在前些年作为媒体评判发动机好坏的依据,但现在更多消费者考虑驾车动力性的实际感受,而不是这些实际用途不大的飘渺数值。降低峰值功率和扭矩,将给发动机低速性能的调教带来更多空间。

  另外,现代起亚集团的NU系列发动机还有缸内直喷版本,这款发动机是在以上介绍的NU多点电喷发动机改为缸内直喷供油系统,它在国外的最大功率为130kW/6500rpm,最大输出扭矩为213Nm/4700Rpm,与现款2.4L发动机性能相当。

  尽管起亚K5已经在2月份通过了公告目录的申请工作,而且2月份已经有不少的产量切换,但这款新车的上市有可能会放在4月份的北京车展上,届时能够获得更好的宣传效果。

热词:

  • 东风
  • 两厢版本
  • 东风悦达起亚
  • CVVT
  • 产量表
  • 产量计划
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科