央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产新奥迪A3产量规划 两种动力六款车型

发布时间:2012年04月25日 14:16 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A3已经逐渐引起了人们的关注,这款即将在2013年完成国产、2014年上市的新车,将是奥迪完成未来销量提升的一款关键车型。日前,我们得到了一份奥迪A3详细产量规划表,下面我就来看看通过这份文件我们能够得到哪些信息。

1.4T和1.8T两种动力 两厢三厢同期国产

  从我们这份产量规划清单上来看,奥迪A3未来将会两种动力、六个版本车型。其中发动机有1.4T和1.8T两种发动机可以选择,而与之搭配的变速箱,1.8T版本只有一种S-tronic变速箱,它实际上就是我们所熟知的奥迪7速DSG双离合器变速箱。1.4T版本将会有S-Tronic变速箱和手动变速箱两种,其中手动版本只提供标准版。

  1.8T S-tronic版本奥迪A3将会有豪华版和舒适版两种,而1.4T S-tronic则有豪华版、舒适版和标准版三种,另外,1.4T还提供手动挡版本。

  与一般车企推出新车两厢和三厢分步推出不同,奥迪A3两厢版本和三厢版本的产量计划是同时的,这也意味着两个版本将会同步推向市场。

  动力方面我们还有一个值得注意的地方,A3上搭载的1.4T发动机有可能会进一步升级。上周,福特发布了1.0T发动机,最大功率已经达到了约135kW。这一趋势或许让奥迪看到了自身增压发动机的压力,因此,奥迪很可能在A3上将其1.4T发动机的最大功率提升到110kW,以进一步提升竞争力。

  7年总产91万辆 奥迪A3预期销量高

  根据我们得到这份规划表单,我们看到奥迪A3将会在2013年年底完成批产所有工作,在2014年正式开始批量生产,预计它的上市时间应该在2014年3月份左右。

  而这款车型的产量,也是未来奥迪家族产量仅次于奥迪A6L的车型,其七年的总产量计划为91万辆,足见奥迪对这款车型的销量预期之高。因为其产地是在广东佛山,该工厂首款投产车型就是奥迪A3,所以生产车间还需要一定的磨合。其规划清单中,2014年的产量为6万辆,随后的2015年即达到12万辆。

  在奥迪A3的总产量计划中,1.8T版本占据35万辆,1.4T版本占据56万辆,可见奥迪A3主打的还是1.4T版本,因此其售价预期也不会很高。而两厢和三厢版本的计划中,两厢占据了约30万辆,三厢版本占据约61万辆。另外,1.8T舒适版和1.4T舒适版是奥迪A3产量计划中占比最大的车款,三厢和两厢版本一共占据了奥迪A3总产的78%。

  从奥迪的产量计划来看,奥迪对于这款车型的定位是介于中级车和高端车之间偏向于中级车端,未来其起售价很可能会在23万元左右,这一售价起点将会直接威胁到目前主流中级车的高配版本的销售。A3高配版本,也将会吸引一部分高端品牌紧凑级车型的市场份额,与奥迪A4L一起组成奥迪销量搭档。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • A3
  • 两厢版本
  • 产量计划
  • 双离合器
  • 新奥迪
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科