央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新普锐斯于2月22日上市 预售25-28万

发布时间:2012年04月25日 14:45 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国产新普锐斯2月22日将上市 动力系统升级

国产第三代普锐斯

  [新华汽车 新车] 新华汽车讯:目前从一汽丰田官方了解到,去年在广州车展亮相的第三代普锐斯将于2月22日正式在深圳上市。新车将搭载1.8升发动机,动力系统有较大变化。初步预售价在25-28万。第三代普锐斯采用1.8L 2ZR-FEX汽油发动机,最大输出功率为73kW;而电动机最大功率为60kW,系统输出功率为136马力,电力蓄电池为锂离子电池,额定电压为345.65V,在纯电动模式行驶时的最高时速可达100km/h。

国产新普锐斯2月22日将上市 动力系统升级

国产第三代普锐斯

  外观:第三代车型在外观上变化不大并延续了上一代车型的整体风格,在不改变其大体设计的前提下,进行了一些细节修改。值得一提的是新普锐斯的风阻仅为0.25Cd,风阻的减少为提升燃油性做出了贡献。

国产新普锐斯2月22日将上市 动力系统升级

国产第三代普锐斯 

内饰:第三代普锐斯保持了与上一代风格一致的科技感造型。精致的银色装饰对整体风格及质感提升很大。数字化仪表盘设置在中控台上方,这与之前丰田NBC平台的几款轿车仪表设计一致。控制按钮布局更为流畅直观。

  动力:由于更换了新款1.8L发动机,动力系统得到了提升,而百公里油耗依旧令人满意,为4.7L。同时电池也从镍氢电池提升到锂电池,额定电压为345.65V,在纯电动模式行驶时的最高时速可达100km/h。

  普锐斯是最早进入国内混合动力车型之一,凭借着丰田强大的技术优势使其在新能源汽车领域始终领跑前列,在当前新能源政策的激励下,国内厂商及更多合资厂商也纷纷涉足此领域并推出了一些具备自己优势的产品,而此时国内的普锐斯的换代也显得非常及时,但目前价格是新能源汽车距离老百姓最大的屏障,如何降低成本,让新能源汽车真正的走入家庭是众多汽车厂商难度最大的课题。

热词:

  • 普锐斯
  • 一汽
  • 第三代
  • 车型
  • 一汽丰田
  • 新车
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科