央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安中级车测试照 预计15万/2.0L动力

发布时间:2012年04月25日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自主车企布局SUV车型的同时,进军中级车领域的脚步从来没有放慢。 近期长安自主中级车CD101自去年年底就在北京工厂进入量产,目前已进入了路试环节,从谍照轮廓来看,外型上貌似中国版雅阁。预计在北京车展首发,预计售价15万左右。

  长安CD101车身尺寸分别为4920/1825/1500mm,轴距2800mm,在同级自主车型中属于中等偏上的水平,作为长安全新的中级车型,经过多次曝光后,吸引了多方关注的目光。

  从CD101实车谍照的外观来看,整车大气稳重而不失时尚之气,前脸的造型与雅阁八代非常神似,分体式样进气格栅及前脸的厚重造型是点睛之笔。

  处于路试试装环节的大灯组看上去给我们带来一丝神秘,此款车型暂时没有看到量产阶段的大灯组造型的本真容貌,但从设计手法上来看,应该和雅阁的造型手法出入不是很大,要说区别,主要也是大灯组功能与结构方面的差异化。

  从此款车型的车身腰线与尾部造型来看,整车的腰线呈微微上扬之势 。车窗周围为了衬托其中级车型豪华的定位,整整加装了一套镀铬装饰,双十辐涡轮状轮毂造型彰显了动感的设计理念,与长安3月中下旬正式上市的逸动有异曲同工之妙。而尾部的伪装比较彻底,整体的车体轮廓和车灯组同样借鉴了雅阁等合资中级车型的设计理念。

  仔细分析来看,CD101采用了195的十幅铝制轮毂轮胎,从图上来看,此款车型采用了前后独立悬挂,另外,此款车型也有可能借鉴福克斯的平台技术,具体实际情况怎样?还等上市后答案自然揭晓。

  从之前和现款曝光的内饰谍照来看,此款车型内饰相对于现款的长安乘 用车车型来讲,有了质的提升。上身下浅的设计风格,这种设计风格可以做到家商两用,两款高低配车型的内饰都集成了镀铬装饰及仿桃木饰条。 差异化方面主要体现在多功能方向盘及多媒体方面的匹配。

<此款为高配车型>

  自主中级车以外观大气配置丰富见长,长安这款中级车也不例外。 CD101高配车型除集成了大灯清洗功能、后泊车摄像头、电动折叠外后 视镜外,还集成了带有定速巡航功能的多功能方向盘、电子手刹、ESP电子稳定系统、多功能液晶显示屏及自动空调等诸多丰富的配置,更详细的配置信息随着上市日期的临近自然会揭晓。

  动力方面匹配方面暂未确认,据悉长安CD101有可能搭载的是一台2.0L发动机, 其或与长安CX30采用的是同款机型,其最大功率为152马力,最大扭矩为192Nm。也可能采用长安最新的动力系统BlueCore系列的发动机,排量为2.0升。从曝光的两款车型来看,都为手动变速箱,自动变速箱车 型是否会匹配,让我们拭目以待。

  简评:长安未来两年内将推出以逸动为先的多款重量级车型,以加快产品细分市场的占领。自主车企进军中级车领域已经成为了一种必然趋势 ,但鲜有成功,这次CD101的推出是否会为自主中级车型树立榜样,我们共期待。

热词:

  • 长安
  • 中级车
  • ESP电子稳定系统
  • BlueCore
  • 铝制轮毂
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科