央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年将推15款车 长安集团新车计划曝光

发布时间:2012年04月25日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年2月23日,长安欧诺正式上市。在上市会现场,长安汽车集团公司总裁张宝林、副总裁宋嘉、刘波、王俊先生接受了媒体的专访,介绍了长安在今年的计划和未来的发展情况。

新车计划——整个集团共15款新车

  在2012年,整个长安集团将会上市共15款新车。其中包括合资品牌的5款新车以及自主品牌的10款新车,而自主品牌今年上市的新车中有5款是轿车。

  具体到长安品牌,长安将会在今年投放全新逸动、B501、CD101和一款全新SUV车型。其中逸动在3月份就会上市,而其余几款车型也会在今年陆续推出。

  关于逸动以及B501我们之前已经报道过很多次,在此不作过多的介绍,而长安那款全新SUV则是长安将要涉及的全新细分市场,基于法兰克福发布的SUV概念车打造。根据之前的消息,长安这款SUV将在今年下半年上市。

  点击查看长安新车具体消息:

  预售8-12万元 长安逸动3月27日上市 预计8-11万 长安SUV无伪外观图曝光 定名悦翔100长安B501预计售5-7万元

  ● 技术计划:

  除了新车型的计划,同时长安今年和未来在技术动力方面也有相关的计划。长安现在把整个微车的动力系统做了重新规划。比如说欧诺使用的是C系列发动机,今年开始,长安要推出一个新的系列发动机应用在微车上,也就是E系列的发动机,先期推出的是1.2L排量,之后会是1.0L发动机,今后还会推出0.8L发动机。而长安之前发布的BlueCore动力品牌(点击查看动力相关消息)目前也在相应的规划中。

  ● 销量计划:——200万辆以上

『长安SUV将在今年下半年推出』

  2012年,长安汽车的销量目标定在了200-220万左右。其中自主品牌销量目标位110-120万辆,合资品牌销量目标共100万辆。而在自主品牌中,其中微车占到85-90万辆,轿车领域希望能完成35-40万辆的销售额。

  编辑语:相比去年长安销量不到170万辆的销售数据来看,长安2012年的规划确认是一个大的飞跃,特别是目前很多人对市场大环境并不足够看好的前提下。而长安汽车却很有信心的表示,长安今年的新车、新品足以支撑这一目标。强大的信心后是否真的有让我们心动的产品?我们拭目以待。(文/曾晓云)

热词:

  • 长安
  • 长安集团
  • BlueCore
  • SUV
  • 长安汽车
  • 销量目标
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科