央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特Ecosport谍照 搭载多款发动机

发布时间:2012年04月25日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继日前我们曝光了长安福特的全新KUGA测试车谍照后,今日我们再度获得了国产的Ecosport车型测试车谍照。从目前获得的信息来看,长安福特的Ecosport车型国产进程可能还会略快于新一代的KUGA车型

  SUV双车型同步国产的策略体现了长安福特要在SUV市场后发制人的决心,相比KUGA车型已经面临成熟车型市场和较为激烈的竞争环境。Ecosport这款紧凑的小型SUV原本面对的是一片全新的细分市场天空,虽然其竞争对手设定了铃木SX4,但相较SX4的Crossover跨界风格,福特Ecosport具有更加显著的SUV特征,更能迎合市场热点。

【长安福特Ecosport谍照】

【Ecosport概念车】

  但随着通用旗下的别克Encore,不约而同的与Ecosport车型一样,都在1月份发布,并且之前我们已经曝光了上海通用别克的国产Encore车型的测试谍照。看来通用和福特两大美国厂商都将目光瞄准了中国全新的小型SUV市场,面对这片蓝海,谁先抢得先机反而显得愈发重要。

【长安福特Ecosport谍照】

【Ecosport概念车】

  从最新的实拍谍照来看,与我们之前率先曝光的概念车保持了完全一致的造型,实际上之前的概念车已经是一款准量产版本,而如今的量产版本只是在灯具方面有所改变,不会采用概念车上的LED式前大灯。除此之外,连铝合金轮毂的款式都完全保留了之前的版本,虽然是来自嘉年华车型平台,但完全有别于轿车的高离地间隙,同时又采用了外挂式备胎的设计,使得Ecosport展现出浓郁的越野车气息。

【长安福特Ecosport谍照】

【Ecosport概念车】

  同时我们获得了国产Ecosport车型的动力配置,和之前的消息基本一致,包括了一款全新的1.0GTDI发动机,不过除此之外,还会有一款1.5L Sigma自然吸气发动机。实际上1.5L机型就是来自于嘉年华车型,作为同平台的车型,这样的配置也是情理之中,不过考虑到Ecosport车型较嘉年华更大的车身整备质量,因此舍弃了1.3L的动力配置。

  1.0GTDI发动机是一款三缸的Ecoboost机型,采用了福特全新的涡轮增压和汽油直喷技术,将带来88千瓦的最大输出功率和170N·m的峰值扭矩。将匹配代号DPS6的powershift双离合变速器。实际上不仅仅是Ecosport车型,消息人士同时还透露,新一代的福克斯车型也将在2013年启用这一动力配置,日前海外市场已经推出了1.0GTDI版的福克斯车型,1.0T的动力完全可以替代1.6L的自然吸气发动机。

  同样,Ecosport车型也将引入福特全新的SYNC系统,注重车载多媒体平台与手机、数字设备的互联互通,使得车载多媒体系统实现更多互联应用和娱乐功能。福特Ecosport车型这款第一个由福特南美洲设计中心联合其他地区的国际设计团队开发的产品,将成为one ford理念下的一款全球化产品,计划率先在印度工厂投产,可能接下来就是中国市场,按计划,全新的长安福特Ecosport将在今年下半年正式发布。

热词:

  • 长安
  • Ecosport
  • 长安福特
  • 动力配置
  • Ecoboost
  • powershift
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科