央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售11.89-23.58万元 2012款高尔夫上市

发布时间:2012年04月25日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,我们从一汽-大众官方获悉,2012款高尔夫正式上市。2012款高尔夫车型有以下几个主要变化,一是1.6L自动挡车型从现在的7速DSG换装6AT,二是新增了蓝驱版车型,三是在配置上相比老款增加一些,价格上有所微调,全系售价为11.89-23.58万元,详细售价可见下表。

2012款一汽-大众高尔夫 指导售价
车型售价(万元)
1.6L 手动时尚型11.89
1.6L 自动时尚型13.09
1.6L 手动舒适型12.68
1.6L 自动舒适型13.88
1.6L 自动豪华型15.58
1.4TSI 手动舒适型13.68
1.4TSI 自动舒适型15.08
1.4TSI 自动豪华型16.78
2.0TSI GTI23.58
1.4TSI 蓝驱15.98

  在2012款高尔夫6全系车型中,时尚型增加了定速巡航;舒适型增加了定速巡航真皮方向盘;豪华型增加座椅加热和门槛条。除此之外,2012款车型的车钥匙从原来的分体钥匙变为了一体式。

● 1.6L车型

  下面我们分车型来介绍一下。除了上面的变化,1.6升车型版本最大变化是1.6自动挡车型从现在7速DSG变为6AT。但其实从成本上来讲,6AT的价格并不比DSG要低。而2012款1.6升车型的售价相比老款有升有降,变化不大。

『1.6自动挡车型从7速DSG变为6AT』

● GTI

  对于GTI车型来讲,主要变化是配备了带单独USB/AUX IN接口的RCD510+收音机,换档手柄造型由原来的球形更改为不规则的扁状手柄,以及全新造型的镜面战斧式轮毂

● 蓝驱版

  1.4TSI蓝驱版是2012款高尔夫新增车型,这款高尔夫1.4TSI蓝驱版最大的亮点是在1.4TSI车型基础上,增加了Start/stop发动机启停与制动能量回收系统,同时采用低滚动阻力轮胎,依靠上述配置,该车百公里油耗仅为4.9L,相比1.4TSIDSG自动挡车型降低1.1L。同时,该车还采用了专属的冰川蓝颜色,以及Bluemotion(蓝驱)标识。

  编者语:目前2012款高尔夫已经陆续到店,但蓝驱版可能还要等一段时间。对于2012款高尔夫来讲,1.6L+6AT的配置,我们并不陌生,因为这个配置在新宝来上就有采用。在低配车型增加定速巡航后,该配置也成了全系标配,值得肯定。但其实如果像舒适型这样的车型不再加价,那么对于大家来讲,能感受到厂家更大的诚意。(作者:王寅)

热词:

  • 高尔夫
  • 高尔夫GTI
  • 新宝来
  • 手动舒适型
  • 自动挡
  • 时尚型
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科