央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产/进口两手抓 广本今年将推多款新车

发布时间:2012年04月25日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年2月8日,随着新款雅阁及锋范的上市,广汽本田2012年的新车计划也逐渐浮出水面。在新车发布会上,广汽本田汽车有限公司(总部)神子柴 寿昭总经理表示,广本将于今年正式推出CR-Z、混动及纯电版本的飞度三款全新车型,而对于现有车型,歌诗图将拥有排量更为合理的2.4L车型,而奥德赛则极有可能迎来一次年度改款。不过欣喜之余我们也意识到,不久之前盛传的两厢思域却并未出现在其中,而且在随后的采访中对于是否会引进这款备受瞩目的车型,广汽相关负责人员则给出了否定的答案。

  度过了日本地震所造成的危机后,在2012年中广汽本田将至少为我们带来5款新车,这其中已CR-Z为首的新能源车型便占到了一多半,这也显示广本对于环境以及能源方面的重视。除此之外,排量更低的2.4L歌诗图也将让更多的消费者体验到大型跨界SUV的魅力。

  混动轿跑CR-Z

  从本田CR-Z的整体设计风格来看,它更像是一台具有CROSS风格的轿车与跑车的交叉车型。前脸设计突出而饱满,运动感、概念味十足,和奥迪R8有几分相似之处。在进气格栅外侧有两条凸起的折线,和机器盖子上的折线汇合,最终汇入A柱,给人感觉钢劲有力。

  本田CR-Z的尾部设计和普锐斯有几分相似之处,上扬的后扰流板不管是从空气动力学角度来看,还是从设计美学角度来说都非常不错。本田CR-Z尾灯 为锐利的三角形,三排LED灯平行分布,运动风格表现地淋漓尽致,这样的设计风格在本田其它车系中也很少见到。本田CR-Z的后保险杠十分宽大,与后翼子 板融为一体。后保险杠下面是黑色的扩散器装饰条,这也是标准的跑车配置,霸气十足。同时排气管的设计为黑色网状镂空设计,个性化十足。

  飞度混动版

  混合动力飞度在外观上的改动并不是很多,因为主要是动力平台变更,所以不会是一辆改款车型。其前保险杠变得更为紧凑有质感,中网被大片镀铬装饰所取代。后包围上增加了两块反光板,“Hybrid”标识彰显其混合动力身份。

  混合动力飞度将采用本田旗下另一款混合动力车Insight的IMA混合动力系统。该系统是一款排量1.3升的汽油发动机配以9.7千瓦的电动机混合而成,油耗仅为3.6升/百公里,二氧化碳排量更是只有95克/百公里。

  电动飞度

  有望于今年年底量产的电动版飞度将有可能使广本成为首家生产电动车型的合资品牌。基于飞度平台打造的EV版车型在车身尺寸及外观方面与汽油版车型并无太大区别,不过通过翼子板上的充电接口还是可以使你一眼认出它来。

  动力方面,一台以锂离子电池为能源的电动机为FIT EV提供了92kW的最大功率以及256Nm的最大扭矩,综合续航里程达76公里。而与之相匹配的则是一台先进的CVT无级变速器,其中B档为动能回收档。

  歌诗图2.4L车型

  歌诗图给人的第一感觉就是,很有霸气。相信很多人都会与我有着相同的感受,很难将它与那个诗情画意的名字(歌诗图)联系到一起。同时歌诗图又具有十 分明显的家族特征,与雅阁、锋范同出一辙。歌诗图的长宽高分别为4995mm、1900mm、1560mm。在车身尺寸上,它要比同平台的雅阁大了不少。

  目前广汽本田歌诗图在国内销售的车型只有两款,排量均为3.5L,厂商指导价为39.88-42.88万元。2.4L车型的推出不仅可以丰富消费者 的选择 空间,而且在价格上也更加具有优势。通过上表我们可以看到,3.5L歌诗图在乘用车消费税方面均要缴纳25%的大排量消费税。而在2.4L车型的税率则降 至9%,减少14%可以进一步降低歌诗图的入门级门槛,考虑到其他竞争对手的售价,我们预计歌诗图2.4L车型的售价将在30万元左右。

  改款奥德赛

  随着新车的陆续推出,对于现有车型的改款也就显得势在必行了。在经过了新款雅阁及锋范的联合上市之后,何时将推出年度改款的奥德赛变成了各方一再追问的问题。不过随着近期 网络上曝光的一组谍照来看,它已经离我们不远了。

  从谍照上我们不难看出,在格栅的处理上,新款奥德赛似乎十分怀旧的采用了09年刚刚上市时的多幅设计,而在车侧面以及尾部上,从目前的谍照我们无法发现更多信息。不过考虑到属于一款年度改款车型,新款奥德赛将不会出现大的变动,预计只会在配置上做进一步的提升。

  放眼新的一年,随着位于增城的第三工厂正式竣工以及即将引入的多款新能源车型,广汽本田信心满满的为自己定下了40万的年度销量。而对于这一目标市场将做出何种反应,我们则只有拭目以待了。(作者:李伟龙)

热词:

  • 飞度
  • 广本
  • 歌诗
  • 厂商指导价
  • 新车发布会
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科