央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安欧诺2月23日上市 预计售价4-6万元

发布时间:2012年04月25日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安汽车旗下首款“多能商务舱”欧诺将于2月23日上午正式上市销售。欧诺分别搭载1.3L和1.5L两款发动机,匹配5速手动变速箱,共将推出四个配置级别车型,分别为基本型、标准型、精英型和豪华型,预计售价为4-6万元。

  长安欧诺的特点之一在于具备了超大空间,它的车型尺寸长、宽、高分别为4360mm、1685mm、1820mm。新车提供了四片合金钢板弹簧后悬架,与螺旋弹簧悬架两种悬架选择,并同时提供非常宽敞的驾乘空间以及行李厢空间。欧诺提供了一键翻折的中后排座椅,能提供最大接近3500L的储物空间,相当于7个经济型轿车的行李厢。其他人性化设计方面,欧诺的双蒸空调降温很快,头部平均最低温度为20℃ ,储物空间则多达14处。

  对于商务车而言,乘坐舒适可能都是大多数消费者的首要要求。欧诺采用了前置后驱设计,发动机前置相对于小车而言可以有效提高行车安全性与乘坐舒适性,同时降低坐舱内噪音及振动。欧诺采用SUV越野坐姿驾驶室座椅,坐姿高使得视野更为开阔。另外,欧诺全系标配随速电子助力转向EPS,这在同级别车中也是很有优势的配置项。

  动力方面,欧诺搭载了1.3L和1.5L两款发动机,其中1.3L版本最大功率为68kW/6000rpm;最大扭矩可达115N·m/3000~5000rpm;而高配车型配备的1.5L 4G15发动机最大功率为74kW;最大扭矩可达136N·m,两种动力总成匹配的均为5速手动变速箱。

  长安欧诺有不少设计亮点,比如:为了考虑欧诺一车多能用途,设计师们采用复合设计,所有座椅都是一键式翻折,并且第一排和第二排均可随意调整倾斜度,中排可直接进入最后一排。这些为车舱行李箱扩大和提高人体伸展自由度提供了保障,制造了多达9种可变空间组合,配合14处储物空间。

长安欧诺参数配置表

  至于其他配置方面,我们比较关心的安全配置如前排正副驾驶位安全气囊、倒车雷达、ABS+EBD等都只有顶配的豪华型提供;不过,如前排预紧式安全带、中滑门儿童锁、助力转向、高位制动灯等则是全系车型标配。另外,三款低配车型采用前盘后鼓式制动系统,而豪华版则提供四轮碟刹系统。

热词:

  • 长安
  • 欧诺
  • 预计售价
  • 合金钢板
  • 手动变速箱
  • 发动机
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科