央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

星客特汽车(中国)有限公司副总经理丁晨

发布时间:2012年04月25日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 24f27a5b210641b988bea9799f5c64a2

       黄鹤:观众朋友大家好,欢迎您收看CNTV汽车台在北京车展期间特别专访节目,我是主持人黄鹤,同时还有嘉宾主持CNTV汽车运营部主编李玮先生。

       李玮:主持人你好,各位网友大家好。

       黄鹤:接下来接受我们专访的是来自星客特汽车副总经理丁晨。欢迎您接受我们的专访,首先请您为我们介绍一下在本届车展当中星客特展台有哪些亮点,为朋友们带来哪些新车型呢?

       丁晨:星客特汽车这次是为广大的观众朋友带来了我们一款限量版的商务车,这台商务车是我们首次在商务车当中引入了穹顶的概念,车内的空间比以往的车型提升了很多。其次在这台车当中引入了一个鸵鸟皮的内饰,鸵鸟皮对于常用汽车来说是非常嫩的,也是经过了工程人员不断地攻关,把这个少有的皮革引入了汽车内饰的设计当中。第三个,这次星客特汽车带来了一个加长劳斯莱斯包括售后服务的套餐,我们为最尊贵的客人提供24小时贴身管家式的服务,包括为这台产品配备了专属的运输工具,为客户提供24小时不间断的一种贴身服务。

       黄鹤:您刚刚提到这个服务是指“购4500万镀金劳斯莱斯,获终身免费顶级奢华服务”的活动吗?

       丁晨:对,是这样的。

       黄鹤:星客特一向都以豪华车为市场定位,我们与其说星客特汽车是一个消费品,倒不如说它是一件艺术品或者一件奢侈品,就是这样的工艺品和奢侈品,消费的人群是怎么样定位的?并且会对我们消费者提供什么样具体的服务呢?

       丁晨:星客特汽车长期以来应该说一直是定位于最高端的一个市场人群,我们也是一直以来在推广一个定制服务的理念,也就是全方位的去满足客户对产品、服务各方面的一种需求。

       李玮:您觉得星客特汽车在和其它相应的品牌竞争当中最大的竞争优势是什么?

       丁晨:最大的优势其实是整个服务的团队,因为星客特汽车从上世纪90年代进入到中国以来,已经积累了相当好的一个经验,也有一个非常成熟的团队,在全国各地主要的市场都有销售服务的网络。应该说能够为星客特汽车的客户和准客户提供非常完善的一个服务。

       黄鹤:目前星客特在中国的销售网点分布如何呢?

       丁晨:全国的大中城市,包括北上广、内地、昆明、成都、银川都设有自己的直营网点,在全国主要的省级城市差不多有40家分销代理点都可以为客户提供销售和售后服务。

       黄鹤:星客特是国内长期的唯一的一家专注于豪华商旅定制车型推广专业的企业,也是定制豪车这一品类的开创者,您认为中国豪华车定制的发展前景如何呢?

       丁晨:应该说中国汽车市场经过这十几年的发展,已经进入到一个相对成熟的阶段,所有的客户都对自己的爱车有一些自己的想法,我们也专注于为这样一部分走在比较前面的人群提供定制服务,能满足他们的愿望。应该说整个定制豪车的市场潜力是非常大的。

       李玮:其实就像每一款车一样,每一款车都会有不同消费者的定位,您觉得星客特消费者的定位是什么?有没有比较典型的消费者?

       丁晨:星客特现在主要的目标客户群还是整个金字塔最顶端的这部分人,中国因为整个人口的基数非常庞大,很小比例的一部分人,这个绝对数量已经非常多了,目前来说还是致力于为这一部分目标客户群提供最好、最完善的服务。

       李玮:我们也会经常看到在欧美等发达国家豪华定制服务是比较普遍的,您觉得在欧美市场和在中国市场有什么样的不同?中国市场还要经历过什么样的发展阶段呢?

       丁晨:这跟人口的基数有关系。第二个跟汽车消费的时间段有关系。中国目前来说整个汽车市场还是处于一个相对于刚刚起步、逐渐进入成熟的阶段。大家对自己的车从第一辆经历到第二辆,甚至到第三辆,逐渐有一个理解和接受的过程。从长远来看,中国未来的发展肯定是向现在相对比较成熟的汽车消费市场应该是类似的,但是中国人有一些自己的传统文化背景,可能会有一些不同。

       黄鹤:在星客特品牌产品技术研发方面有什么具体发展规划吗?

       丁晨:目前来说我们做的是星客特改装类的产品,但是在不久的将来星客特推出自有品牌的产品,应该能更好地满足客户的需求。

       黄鹤:您觉得自有品牌就是星客特自己制造的汽车?

       丁晨:可以这样说。

       黄鹤:在品牌建设方面有没有什么创新点呢?

       丁晨:品牌建设这块,星客特汽车总体来说,在可以预见的将来定位为非常细分的定制高档车的目标市场。目前我们要尽力地把细分市场工作做好、做细、做强。

       黄鹤:整个中国汽车产业可以说经历了前一个十年高速发展的阶段,但是这两年趋于一个平缓、放缓的趋势,这样的态势是否有波及到我们的细分市场呢?

       丁晨:每一个市场都会受到大的环境影响,只是或多或少而已,但是我觉得这样一种速度的放缓对自身来说可能也是一个机会,那让我们有更多的时间和空间去完善自己的产品和服务的体系。因为整个经济规律就是这样的,有高峰必然会有低谷,那在低谷的时候更好地练一下内功,积累一些东西,迎接下一次发展的高潮。

       黄鹤:这里还了解到说星客特品牌近期组织了一个叫“迹忆·地球”环球之旅的活动。请您为我们消费者、观众朋友介绍一下这个活动好吗?

       丁晨:这个活动是星客特汽车在2012年组织最大型的主题活动,其实这并不是说完全是宣扬我们的产品,可能更多的是宣扬星客特汽车品牌所提倡的生活态度和生活方式,你要放得下可能看上去非常忙碌或者成功的一些手边、身边的事,放松自己的心情去体会世界的不同与美好,这可能是我们自己的品牌所提倡的生活的态度、生活的方式。这个活动从去年下半年开始筹备到现在,应该说做了非常多的工作,但是由于我们的路线要贯穿亚、欧、非三大洲,在近期遇到很多困难,包括有一些战乱的情况,可能我们还会对整个活动进行一些调整,目前来说也是在准备多种预案。

       黄鹤:这个活动自开展以来,消费者的反馈情况和市场反馈情况怎么样呢?

       丁晨:这个活动主要还是一个以公益性为主的活动,在我们身边的朋友当中反响非常大,我希望这次活动在今年能够顺利地进行完成,但可能目前还有很多安全方面的因素。

       黄鹤:一个企业,一个品牌想要良好的发展,可能除了产品技术层面,还有品牌形象建设方面,可能还会涉及到一个非常重要的原因,就是人才引进这方面。在这方面,我们有没有什么好的经验或者说主要的发展规划呢?

       丁晨:人才这块是每个企业都非常渴望的,也是在目前中国阶段没有哪个企业说自己的人才是够用的,当然星客特汽车也是这样一种情况。就目前来说,在人才建设的梯队上面,我们采取一个是自行培养,包括把现有骨干的员工送到高等的学府做进一步的深造。第二个,去敞开我们的大门欢迎包括海归等各类一些高端人才的加入。人才现在也是一种非常稀缺的资源。

       黄鹤:好的,今天非常感谢丁总能接受我们的专访,我想通过这个专访,消费者对星客特汽车品牌有了更深的了解,我们也祝愿这个品牌发展的越来越好,谢谢丁总。

       丁晨:谢谢。

       李玮:谢谢丁总。

热词:

  • 星客特汽车
  • 星客特
  • 副总经理
  • 丁晨
  • 星客特汽车: 资料 星客特汽车(中国)有限公司属美国STAR集团("客户之星")在中国境内成立的子公司。"客户之星"是我们STAR集团的注册商标,同时,我们STAR集团还拥有多项汽车专利,其中包括车 星客特 顶外观设计专利;转向指示反光镜、带LCD的倒车影象系统、带转向灯的反光镜实用新型专利等… 来自:互动百科