央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新MINI COUPE/ROADSTER 明日正式上市

发布时间:2012年04月25日 15:10 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MINI旗下全新车型MINICOUPE和MINIROADSTER将于2月22日正式上市,以进一步丰富MINI在中国市场的产品序列。此外,今年MINI INSPIRED BY GOODWOOD也将上市,并会推出更多特殊版本的车型。

  MINICOUPE

  新车特点:量产版本的MINICOUPE和2009年推出的MINICOUPE概念车几乎完全相同。不过不同于概念车的是,量产版的MINICOUPE在车辆尾部增加了可以随速升降的扰流板。前脸依旧是熟悉的样子,倒梯形的进气格栅和炯炯有神的圆形大灯都是MINI家族的相貌。当然,作为一辆小COUPE,MINICOUPE还是和COOPER有些许不同。根据数据显示,MINICOUPE的前挡风玻璃角度要比MINICooper小13度,变得更加倾斜以符合小跑车的造型特点。

  空气动力学配置:后方扰流板可随车速升降,当车速高于80公里/小时,后扰流板会自动升起。当车速小于60公里/小时,后扰流板自动降下。驾驶者也可通过车内的一个按钮完成手动升起后扰流板的过程。

  动力方面:新车采用一台1.6L四缸汽油发动机,根据车型的不同配置拥有自然吸气和涡轮增压两种发动机。其中COOPER S COUPE搭载的1.6T发动机,最大输出功率181马力,最大扭矩245牛米,百公里加速时间仅为6.5秒,极速为229公里/小时。

  MINIROADSTER

  布局及空间:MINIROADSTER短小精悍,十分适合城市驾驶用途。由于采用了两座的车身布局,所以对于MINIROADSTER而言,即使是增加了一套软顶敞篷的折叠机构,它所拥有的行李箱空间也要优于普通版本的MINI在常态下的空间表现,它拥有了240L的行李箱空间。由于取消了后排座椅,前排驾驶空间也更加宽敞。

  外观设计:MINIROADSTER和普通版本的COOPER在挡风玻璃以下几乎没有差别,依旧是MINI圆圆的大灯,微笑的前脸,精致的车身。在腰线以上,由于取消了车顶,当处于敞篷状态时MINIROADSTER明显更有活力,驾驶座后方固定的防滚架也恰到好处的提升了车辆后方的整体感。当敞篷闭合之后,它以一种小三厢的造型出现,短小的车身看上去显得可爱和时尚。

  整车尺寸:虽然看上去不大,但是MINIROADSTER的整车长度达到了3734mm,轴距2467mm,宽度和高度则分别达到1683mm和1390mm,根据车型的套件不同整车尺寸还略有变化。

  动力方面:MINIROADSTER采用了和MINI COOPER相同的动力系统,同样也推出高性能的JCW版。安全性配备方面,MINIROADSTER标配了DSC车身稳定控制系统、CBC弯道刹车控制系统,DTC动态牵引力控制等配置。

热词:

  • COUPE
  • MINI
  • MINIROADSTER
  • 全新MINI
  • MINICOUPE
  • MINICooper
  • JCW
  • COUPE: coupe n. 双座四轮轿式马车, 分隔车房 来自:互动百科