央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众倪凯铭:电动车2018年开始批量国产

发布时间:2012年04月25日 15:10 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经济观察报2月21日报道中国电动车大规模量产的时间会在哪一年,是2020还是2030?对此,德国大众已经有了自己的判断。

  大众汽车集团(中国)公司首席执行官倪凯铭(Karl-Thomas Neumann)上周在北京表示,大众汽车在中国的两家合资公司计划于2014年开始生产电动汽车,到2018年时开始进行大规模生产。

  倪凯铭是在北京举行的中国-欧盟商务会议上透露上述信息的,按照他的说法,上海大众汽车有限公司和一汽大众汽车有限公司的电动汽车初期产量估计为数千辆,到2018年时则会提升至100,000辆。

  倪凯铭是2010年9月接替范安德,正式履新大众中国总裁兼CEO的,在此之前,倪凯铭曾在大众集团总部担任电子产品研究和战略负责人,并从2009年底开始出任大众集团电动汽车业务主管。

  “我确信电动汽车将会在中国取得成功,因为中国非常需要电动汽车。”倪凯铭透露,大众汽车正在与上汽集团和一汽集团合作开发插电式混合动力汽车,其首款车型将于2015年时在中国发布。

  记者了解到,德国大众是第一个对外公布电动车批量投产时间表的跨国车企。截止到目前,包括日产、丰田、福特和通用等跨国车企,都有意向或计划在中国导入代表各自最先进技术的电动车产品,但对于中国电动车大规模量产的时间节点预计,却各有差异。

  在2010年底的广州车展期间,大众汽车集团董事会主席文德恩宣布,大众在中国的电动车战略正式启动。根据这一战略,大众汽车集团将把先进的混合动力及电动车技术引入中国。在2013至2014年间,大众汽车将在中国开始生产电动车。

热词:

  • 大众
  • 倪凯铭
  • 大众汽车集团
  • 大众集团
  • 电动车技术
  • 大众中国
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科