央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京汽车今年将推4款新车 E系列领衔发布

发布时间:2012年04月25日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日有消息称,北京汽车今年将推出4款车型,其中包括北京汽车E系列、C70G、B40V以及E系列三厢车型。其中北京汽车E系列将在今年3月19日正式上市销售,新车将推出1.3L、1.5L两种排量车型,预计售价在6-7万元。

  E系列 上市时间:3月19日

  外观方面:北京汽车E系列外观酷似奔驰B级200,但前格栅采用两幅条飞翼式设计,而镀铬的材质运用,则更加符合时下的消费趋势。在头灯方面,E系列采用了十分锐利的鹰眼造型,并且与引擎盖和整个前脸区域的线条融合,下进气口采用了大面积的蜂窝式设计。

北汽BC301定妆照

  内饰方面:E系列采用黑色中控加米色内饰设计,整体感觉层次分明,色调柔和。主驾驶座椅可6向调节,后排座椅并排坐3人也不会显得局促。全车多达22处储物空间,能满足消费者多方面储物需求。此外,E系列还搭载了先进的智能信息娱乐交互系统,装备了同级领先的6.5英寸触控显示屏,集成GPS导航功能,及数字全息倒车影像系统,而且具备兼容苹果等多种音频和视频播放格式。

北汽BC301最新定妆照内饰

  E系列车身尺寸达到3998mm×1720mm×1503mm,轴距为2500mm。其外观酷似奔驰B200,造型兼顾了时尚、实用两大特性。

  北汽BC301Z后排空间

  配置方面,除高强度车身、6安全气囊等安全配置外,E系列还配备一套信息娱乐交互系统,装备了6.5英寸触控显示屏,集成GPS导航功能,及数字全息倒车影像系统。

  动力方面:E系列采用技术成熟、耐用可靠的三菱4A9发动机。1.3L发动机最大功率达到73kW/6000rpm,最大扭矩为124Nm/4000rpm;1.5L发动机最大功率为83kW/6000rpm,最大扭矩为143Nm/4000rpm。E系列配备爱信4速自动变速箱与前麦弗逊加后H型扭力梁的悬挂系统。

  C70G 发布时间:今年9月

  外观方面:C70G拥有一副全新的外观设计。车身尺寸与萨博车型相近,但是整体更符合运动B型车的趋势。层叠式的中网带有很强的立体感,搭配异型鹰勾式前大灯。保险杠与中网融为一体,两条彰显力量感的轮廓线与中网线条构成X造型,形成视觉扩张。尾灯造型与前大灯相呼应,牌照框上方点缀的镀铬饰条也与尾灯融为一体,简洁大气的同时,又不失动感。

北汽C70G效果图

  内饰方面:萨博内饰并没有直接套用在北汽C70G身上,米灰搭配的内饰加以镀铬、漆面饰板装饰,更多的是在彰显豪华高级氛围。从细节不难看出,C70G将配备电子驻车系统,这一装备在自主品牌车型中仍属罕见。

北汽C70G效果图

  车身尺寸:C70G来自萨博9-5的GM2900平台,据北汽研究总院院长顾镭介绍,C70G将保持原萨博9-5车型的技术参数和设计风格,但根据中国消费者的特点进行了加长,由原车轴距的2703mm加长到2750mm。

北汽C70G内饰

  动力方面:C70G将搭载来自萨博的2.3T涡轮增压发动机。根据涡轮增压强度的不同,分别可以输出高达162kW/5500rpm及191kW/5200rpm的最大功率,最大扭矩更是达到310Nm/1800-4500rpm和350Nm/1800-5200rpm。此外,同样来自萨博的2.0T发动机将成为另一动力选择。

  B40 发布时间:今年4月

  虽说北汽旗下车型中目前曝光率最高是基于萨博平台打造的C70G,但最受关注的车型并不是它,而是B40/B70两款SUV,毕竟相对轿车而言,北汽的越野车名号更响亮。近日,我们从北汽方面了解到,北汽B40测试工作已经基本完成,即将进入量产,有望在2012年的北京车展上正式发布。

北汽B40

  外观方面:B40采用了双门四座设计,新车将有普通版和特别版两种款式,特别版也就是我们此次谍照曝光的帆布敞篷版车型,而普通版则是硬顶车型。它的前保险杠、前后轮拱以及车门迎宾踏板部分都采用了黑色设计,相当于一套越野外装套件。

北汽B40

  内饰方面:B40的设计也较为规整和豪放,没有太多讨巧的地方。它采用了双炮筒式仪表盘、三幅方向盘设计,充满了浓郁的运动气息。在换挡杆和手刹中间部分有一个旋转按钮,它有可能是四驱传动系统控制旋钮。方向盘左右分别集成了音乐控制按钮和定速巡航控制按钮。

  车身尺寸:车型尺寸为4200/1800/1750mm,轴距2400mm,定位于一款小型城市级越野车。

北汽B40

  动力方面:B40可能采用域胜的2.0L、2.4L两款发动机,最大功率分别为90Kw、105Kw,峰值扭矩分别为180N·m、217N·m。这样的动力对于一款小型城市级越野车定位的B40来说已经足够。不过如果北汽希望B40成为越野爱好者心中的国产发烧级车型,柴油版本的动力系统必不可少。当然,如果萨博的2.0T发动机能够匹配在B40上也非常不错。

  编辑点评:从北京汽车今年即将发布的4款车型来看,北京汽车在2012年还是很用心的一年,发布的几款新车涉及各个级别,整体虽然是模仿气质,但是对于自主品牌来说或许这都是个必然的阶段。而从售价方面,相同类型的车售价要降低一半左右甚至更多还是很有诱惑力的。能否大卖还要看市场表现。

热词:

  • 新车
  • 系列
  • 汽车
  • 预计售价
  • 蜂窝式
  •