央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

直逼高尔夫GTI 标致308 GTi正式发布

发布时间:2012年04月25日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,标致正式发布了308 GTi车型,对于喜欢法系性能车的朋友来说,这款车有些姗姗来迟,因为距离上一款GTi车型已经有10年多时间。

在动力方面,标致308 GTi搭载一款1.6L THP涡轮增压直喷发动机,这款发动机来自标致RCZ coupe,使用双涡管涡轮增压器,并配备带VTi的高压直喷系统,其最大输出功率达到147kw/5000-6800rpm,峰值扭矩达到275Nm/1700-4500rpm,与之匹配的是一款6挡手动变速器,其0-100公里/小时加速时间仅为7.7秒,而百公里油耗也定格在6.9L,二氧化碳排量仅为159克/公里。

标致308 GTi在性能方面直逼国产高尔夫GTI,后者搭载一款2.0TSI涡轮增压发动机,最大输出功率147kw/5100-6000rpm,峰值扭矩280Nm/1700-5000rpm,虽然在加速方面,308 GTi略逊于高尔夫GTI,但308GTi油耗更低。

在悬挂方面,标致308 GTi仍然使用前麦弗逊式独立悬挂和后扭力梁式半独立悬挂,但经过了重新调校,使用了直径更大的轴承,并使用特殊的阻尼设定以及22mm减震杆。此外配备18寸轮圈,以及225/40 R18宽胎,并加装扰流,使用镀铬双排气管。

据悉标致308 GTi将在6月10日首先在法国上市,其售价为26900欧元,约合人民币22.7万元。(吴成科)?

热词:

  • 高尔夫
  • 标致
  • 汽车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科