央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海牌商标将正式复活 新荣威750将采用

发布时间:2012年04月25日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在尚未正式公布的最新批次国家新车公告中,新“上海”品牌正式复活,即将借助上汽推出新一代荣威高端换代车型的东风,批量投放市场。

【上海牌最新商标申报图】

  熟悉中国汽车工业历史的读者都知道,诞生于1958年的“上海”牌轿车,是一个里程碑式产品。六七十年代,“北红旗南上海”,两大产品系列并驾齐驱,一度在国人心目中成为轿车的代名词。可惜,1991年为了给合资企业上海大众让路,上海牌轿车就此停产,退出了历史舞台。

【老上海牌轿车已经成为我们的记忆】

  2006年,在上汽集团的新一代家用轿车——荣威系列推出前后,以上海市政府为代表,复兴“上海”品牌一度成为业界热议的焦点。不过,上汽集团可能认为,“上海”品牌是计划经济时代的产物,陈旧与落后的产品形象,与主打时尚动感的车型定位不符。如果想在全国推广,商标和品牌的名称,也不宜使用地名。最终排除众议,导入了全新的荣威品牌。

  但随着最近几年,政府和社会舆论,对自主品牌的扶持和关注,“上海”品牌的复兴,又迎来一次历史机遇。在今年4月的北京车展上,新一代荣威旗舰车型将正式亮相。届时,上汽在这款高端换代产品上,将同时运用“上海”和“荣威”的双品牌策略。

  新荣威由通用泛亚负责开发,车型编号为R95。底盘平台,彻底摒弃老款荣威750的罗孚技术,采用了代号BP31的新一代车型平台。该平台与通用汽车最新的Epsilon II全球中级轿车平台系出同门,也就是说,与上海通用的新君越颇有渊源。

  从目前上海汽车申报的资料,可以看出,新荣威车系,一共有三种排量,六种主要车型。动力总成,不再沿用荣威750的2.5升和1.8T发动机,全面引进通用的现有产品。新荣威一共搭载了2.0升、2.4升和3.0升三种自然吸气发动机,型号分别是国产的上海通用LTD、LAF,以及进口的澳大利亚霍顿LFW,全系配合6速手自一体变速器。这种动力配置,与新君威和新君越相同。

  至于“上海”品牌将用于低端入门产品,还是高端豪华配置,目前暂时无法确定。但是我们推测“上海”品牌多半会运用在新荣威的高配车型上。

  爱卡点评:“上海”品牌主要面对高端商务车和政务车市场,相对来说品牌会带有一些严肃的味道,产品偏向于豪华与舒适。如果能在公务车市场取得突破,对未来的推广会更有好处,也许是从奥迪在国内的成功中得到的启发。

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 新一代
  • 上海牌
  • 发动机
  • xcar
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科