央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

青年莲花SUV完整造型曝光 亮相北京车展

发布时间:2012年04月25日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  青年即将投产全新的SUV并非什么秘闻,起码路试车谍照就已被多次抓拍,根据谍照来看,底盘悬挂结构已经被证实与莲花L5相同,而在设计编号上也同样如此,直接定名为L5D型,按字面意思就已经说明了平台来源,借助前期谍照,让我们来看看最新的外观申报图公布了哪些设计细节。

  通过前期谍照看,车头部分是重点防护对象,因此整个前端的造型设计只能说是留出了一个大概的轮廓,虽然知道会采用U型槽式脸谱风格,但是灯具内结构、雾灯框方面非常模糊,对比外观申报图,终于将其整体设计细节曝光,可以看到大灯采用柳叶刀式的设计,并且直接与U型槽相融合,形成一个整体化的趋势,进气口上沿特意采用宽幅式镀铬横杠条,注意内灯具靠近进气格栅的部分,也设计有宽幅度接近的灯具;两侧的雾灯框足可以用巨大来形容,这在谍照中也是若隐若现,但是没有想到会如此巨大,几乎占据了整个前端横切面的一半高度,同时配合细小的前大灯给人的视觉冲击力也较为强劲,

青年莲花SUV申报图

青年莲花SUV前期曝光的谍照

  发动机盖的面型设计由于谍照曝光度的原因,只能看出两则有加强筋骨线,通过申报图则能看出中间也略微隆起,整个发动机盖采用蚌壳式设计。

青年莲花SUV前期曝光的谍照

  侧面线条与门把手处于同一水平线上,细窄的侧窗让人觉得更为靠拢CROSSOVER风格,低矮的车顶高度可能会影响到驾乘人员的头部空间,最起码各自的侧向视野会受到一定的阻碍。

青年莲花SUV申报图

青年莲花SUV前期曝光的谍照

  这个风格来源根据前期媒体披露的信息,可能来源于莲花早期的APX概念车,首发在2006年的日内瓦车展上,根据当时披露的概念车信息,初期的设计目的竟然就是定位于CROSSOVER版本,与前面的分析完全吻合,不过由原先的概念车直到这款L5D型SUV,两者之间虽然风格接近,但从流程角度看明显没有APX流畅,注意APX的车顶弧度更圆润一些,并且侧窗比例适中,没有L5D那样的低矮视觉效果,另外大尺寸轮毂与整车的匹配也相得益彰,相比之下量产版的L5D由于考虑到悬挂收缩行程的需要,车身与轮胎空隙较大,视觉效果没有概念车来的更为丰满。

莲花APX概念车

莲花APX概念车

  根据概念车提供的初期数据信息,计划采用5+2的座椅安排方式,但在L5D测试车上看不出来可折叠第三排座椅的可能性,起码那个低矮的后车顶也无法实现这个功能设计,当然取消隐藏式第三排座椅方案所能带来的另一个好处则是第二排座椅的腿部空间安置可以非常奢侈,从谍照提供的图样也能看出其腿部空间的充裕程度。

青年莲花SUV前期曝光的谍照

  车顶部分安置两个象征意义的行李架设计,功能性全无,毕竟紧贴车顶,标榜的是其自身的定位取向,至于天窗的安置,申报图没有公布,预计不会采用全景天窗的设计。

青年莲花SUV申报图

  量产版的L5D取消了APX概念车上的V型后档玻璃设计,不过玻璃尺寸依然偏小,后向可视范围依然不足,再加上厚重的尾翼设计,虽然尾部尺寸不大,但是玻璃面积只有三分之一。

青年莲花SUV前期曝光的谍照

  内饰方面并无申报图同期出现,好在谍照已有显示,对比早期的APX概念车,风格可谓大变,更接近现销版的莲花L5轿车,应该是出于平台化的考虑。

青年莲花SUV前期曝光的谍照

莲花APX概念车内饰

  动力方面,APX概念车公布的数据是计划采用铝制框架结构来减轻整车重量,并辅以更为强劲的发动机,当然排量不低,以上计划除了车身结构科技含量过高而明显不易实现且成本高昂,另外动力方面则与中国市场的节能减排措施相违背,那么可能的动力匹配方案应该就是莲花L5上计划上市的1.8L发动机,当然青年集团的动力总成的投产计划相对陌生,不排除其它动力总成匹配的可能性,具体还是以上市信息为准。

热词:

  • 莲花
  • SUV
  • 造型曝光
  • 概念车
  • 北京车展
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科