央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新速腾初定3月7日上市 即日起接受预订

发布时间:2012年04月25日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,从一汽-大众相关人士处获悉,全新速腾初定于3月7日上市销售,从2月13日起正式开始接受消费者预订。

一汽-大众全新速腾

  作为一款全新换代的产品,全新速腾将在一汽-大众第三轿车工厂生产,并将严格遵循德国大众全球统一的质量标准生产。全新速腾的长宽高分别为4644*1788*1482mm,轴距加长至2651mm(现款速腾长宽高分别是4544*1760*1461mm,轴距2578mm)。此外,更低的车身高度也是此次速腾在设计上的明显变化。

一汽-大众全新速腾

  全新速腾车身拥有硬朗的线条,并加入了适当的镀铬装饰,采用类似于A4L的车头扰流设计,会让更多年轻人接受。前大灯的造型也经过大幅修改,且全系标配了日间行车灯。新速腾轮胎依然用的是韩泰的205/55 R16轮胎,顶配版车型轮毂则变得更加大气运动。

一汽-大众全新速腾

  在内饰上,全新速腾实现了宽敞的乘坐空间和诸多舒适性装备的结合。全新速腾不仅采用新款12键多功能方向盘、时尚换挡手柄、电动可加热真皮座椅等实用性强的配置,而且增加了带大屏幕触摸屏的DVD影音娱乐系统等,满足驾乘者对人性化用车细节的需求。

一汽-大众全新速腾

  动力部分,新速腾将配备三种发动机,其中包括1.8TSI+7速DSG的组合,1.6升自然吸气引擎和五速手动和6速手自一体变速器的组合,还有1.4TSI与5速手动或者7速DSG的组合,整体动力总成非常丰富,更合理地满足不同用户的购买需求。

一汽-大众全新速腾

  早前已有相关消息称,全新速腾初定于3月7日上市销售,而从目前开始接受预订来看,也正好符合时间节点需求。新车将在车身尺寸、车内空间以及驾乘舒适性等方面,全面超越现款速腾,关于更多该车的信息,也请关注届时易车网在速腾上市会中发回的报道。

一汽-大众全新速腾

  编辑短评:目前新速腾颇受争议的是原来前后独立悬架设计改成了新的前麦弗逊式独立悬架和后耦合杆式非独立悬架,几乎绝大部分人都会把此事看做是一汽-大众对新速腾的减配行为,甚至断定为新速腾没有现款速腾好。而我主要想说的是,不同的后悬架设计有它们的各自特点,但从结构判断谁好谁坏显然不合适,底盘悬架只有调校好坏之分以及是否适合自己风格之分等,而并不存在绝对的好坏。等我们拿到新速腾试驾车时,我们会对此事做出详细的对比测试,敬请关注我们接下来的相关报道。[文:易车网毕远浩]

热词:

  • 速腾
  • 新速腾
  • 接受预订
  • 麦弗逊式
  • 独立悬架
  • 上市
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科