央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或同步引入 宝马5系台湾换装2.0T动力

发布时间:2012年04月25日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,我们从台湾媒体获得了有关宝马5系528i车型从现款3.0L自然吸气发动机更换为2.0T增压发动机的一些信息。同时,在查阅我们此前的报道来看,华晨宝马国产5系Li也很有可能会同步更换2.0T动力。

  根据台湾媒体曝光的信息,在台湾,进口的528i由此前搭载的的直列6缸3.0L自然吸气发动机变更为2.0L的四缸TwinPower涡轮增压发动机,新发动机最大功率输出245马力,峰值扭矩350N·m。其实这台发动机我们也已经很熟悉了,新发动机和老3.0L发动机的258马力/310N·m相比,功率低一些,但扭矩更高,百公里加速时间也从6.7秒提升至6.3秒,同时油耗也更低。传动系统匹配8速自动变速器。

  再回到大陆市场来看,现款国产宝马5系有530Li车型,其实该车在2011款时被称为528Li。该车使用的就是在台湾市场被更换掉的那台3.0L自然吸气发动机。

  综合上面两条信息,我们猜测宝马5系528i车型在台湾市场从3.0L变为2.0T发动机后,很有可能会同步复制到大陆地区。但华晨宝马国产车型如果匹配2.0T发动机后,不知道新车该如何命名,是还叫530Li还是改回叫528Li呢?那就让我们拭目以待吧!

  编者语:上面说了一些内容,其实我们看到的还是宝马对于涡轮增压发动机的进一步推广。在3系之后,宝马5系也开始了2.0T的普及,但目前看仅有28i车型,不知道您是怎么来看待这个趋势和现象的。(作者:王寅)

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • TwinPower
  • 涡轮增压发动机
  • 吸气
  • 峰值扭矩
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科