央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中华新骏捷Cross定妆内饰 家族风格明显

发布时间:2012年04月25日 15:21 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,最新的第233期工信部新车目录上,已经出现了华晨中华的新款骏捷FRV车型的身影,当然还包括其跨界版车型骏捷Cross的新款版本。新款车型是基于现款设计的中期改款版本,一前一后都进行了较大幅度的整容拉皮。

  新款车型的最大特征就是与华晨中华H530轿车的设计风格统一,再加上另一款SUV车型中华V5,华晨中华的新款车型正在逐渐形成统一的新脸谱风格。骏捷FRV车型系列原本是华晨中华车型产品中比较淡化类似宝马进气格栅风格的为数不多车型,不过在改款之后,还是重新回到了统一的风格。

  类似宝马双肾的进气格栅,在华晨中华的设计语言中实际上是一个抽象的“中”字,新款骏捷FRV的“中”字边框内是银色的竖条格栅,而骏捷Cross的“中”字边框内则是运动风格的黑色网格。同时新款车型的引擎盖和侧面翼子板都是重新设计,引擎盖微微上凸,车头显得更加饱满,异形轮廓的大灯回归比较中规中矩的造型,但加入了LED的日间行车灯之后,明显高档了不少。

  新款骏捷FRV和Cross的前保险杠基本也采用了同一款式,向H530车型风格靠拢的雾灯框设计,不同的是Cross车型增加了下部黑色塑料包围,同时在保险杠下部的梯形进气格栅下边增加银色护板装饰,形成六边形的进气口设计。而现款FRV和Cross车型则在前杠的设计上差别较大,尤其是Cross车型的前杠装饰,显得过于复杂。

  车身侧面不再安装已经过时的防擦条设计,不过Cross车型侧面黑色底边护板上安装了银色的装饰条,而轮毂依然是现有的经典运动款式。车尾也是大幅度的改款,整个后备箱盖和尾灯组都进行了重新设计,并且都突出了更加分明的棱线。尾箱门取消了明锁的设计,提升了防盗性能,但尾部的雷达探头从现款车型的四个减少到了三个。FRV和Cross车型的后保险杠设计也略有不同,Cross车型在FRV大面积黑色下护板的基础上还覆盖了银色护板的装饰。

  新款车型的内饰部分也有明显改动,主要是对仪表台的中央控制面板部分进行了重新设计,采用了与H530相同的风格,控制面板由远及近的缓坡式设计,提升了人机工程的操作便利性。取消顶部单独的时钟显示,该功能也集成到了新的音响系统显示屏上。重新设计的还有空调系统控制面板,而变速箱操作面板完全是延续了H530车型的风格,包括接近大众风格的变速箱档把头也更具质感。新的方向盘上配置了多功能操作按键,能够看出与别克和雪佛兰相近的运动风格设计。

  新的工信部目录上出现了SY7150E1SBAA、SY7150X1ZBAA、SY7150WSBAA三款型号,实际上均是1.5L排量的新款骏捷FRV和骏捷Cross车型,分别代表了三种不同的发动机型号,分别是沈阳华晨金杯汽车有限公司生产的BM15L机型,最大功率77kw;还有一款同样是77kw最大功率的4A91S机型由沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司提供;第三款机型则是绵阳新晨动力机械有限公司生产的4A15发动机,最大功率略低一些为75kw。此次没有出现1.3L的版本,或许意味着新款骏捷FRV会放弃现有的1.3L排量车型。(感谢网友“zzssscj88”提供图片)

热词:

  • 中华
  • 骏捷
  • 家族风格
  • FRV
  • 新款
  • Cross
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科