央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012款高尔夫增蓝驱版 预计3月有现车

发布时间:2012年04月25日 15:21 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  蓝驱版高尔夫的外观与普通版本并没有什么差异,只是多了“Bluemotion”的标识。

  一汽大众上周在微博上提前公布了2012款高尔夫从11.98万至16.78万元的售价,1.4T蓝驱版高尔夫也首次现身2012款产品列表,售价15.98万元。记者上周从一汽大众获悉,蓝驱高尔夫预计3月初将有现车,目前已经下线。此外一汽大众表示,6速自动变速器仅在1.6L高尔夫上采用,唯一原因是DSG产能不足。

  蓝驱高尔夫售价15.98万

  此次新增的高尔夫1.4T蓝驱正式公布售价,其主要是在1.4T自动舒适型的基础上加装了蓝驱系统。这一系统包括启动-停车技术和制动能量回收技术以及低滚动阻力轮胎等,综合节油率可以达到10%。

  据悉,未来“Bluemotion”这一标注于进气格栅和车尾的标识,将成为一汽大众的一个产品商标。蓝驱高尔夫也标志着一汽大众今年重点推进的蓝驱战略正式启动,在今年内,一汽大众还将陆续推出迈腾以及新速腾的蓝驱版。

  1.6L高尔夫暂配6速自动

  2012款高尔夫车型指导价与2011款高尔夫有1000元左右的价格微调。1.6L高尔夫的三款自动挡车型均改用日本爱信六速Tiptronic手自一体变速器,并首次将定速巡航、真皮方向盘、电加热坐椅等实用配置配备到低配车型上。

  据了解,此前高尔夫的自动挡车型均采用DSG双离合变速器,对于2012款部分车型改用六速自动变速器,一汽大众公关部相关负责人表示,这是由于国产DSG变速器供不应求,因而暂时仅能在1.4T高尔夫及高尔夫GTI上继续使用。

  目前,一汽大众有6款车型已配备DSG,上海大众也有几款车型配备。事实上,大众设在大连的DSG变速箱工厂2010年已投产,初期产能规划为30万台,需满足两个合资公司的需求,产能明显紧张。一汽大众一位内部人士曾表示,目前DSG还需要部分依靠进口。按照规划,位于大连的国产DSG变速器工厂未来产能将提升至60万台。

热词:

  • 高尔夫
  • 一汽
  • 一汽大众
  • Tiptronic
  • 高尔夫GTI
  • DSG
  • bluemotion
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科