央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多功能凸显新意 新夏朗月底开售

发布时间:2012年04月25日 15:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新夏朗是一部完全重新设计的MPV车型。

  大众进口车全新一代夏朗即将于2月底正式上市,日前大众官方网站已经更新了三款车型的详细配置参数,经销商方面预计售价约为31.28万-41.28万,同时全国大部分大众4S店已经接受预订。

  设计与空间并重

  相比老款,新夏朗是一部完全重新设计的MPV车型。车身长度为4854毫米,车身宽度达到1904毫米,而高度则降低了12毫米,为1720毫米。这样的车身比例更显动感、硬朗。同时,由于新结构和材料的采用,在重量减轻的同时,车身的静态和动态抗扭刚度就达到了更高水平。

  新夏朗的设计体现了大众汽车设计DNA,特别是典型的车型前脸设计,强调水平元素和清晰的几何图形。车身侧面轮廓平顺,侧窗位置较低,给车内成员营造了通透的感觉。新夏朗车内空间表现突出,除了较大容积之外,由于采用了便捷式折叠座椅概念,新夏朗第二排和第三排的座椅不用被拆除也能获得最大的空间利用率。像前排座椅一样,其第二排座椅也可以纵向调节,并且靠背的角度可以最大调整20度。用户单手就可以将第三排座椅折叠放倒以腾出1.3米长的储物空间。当储物区域延展到最大长度时,新夏朗的储物容量可达2297升。

  动力与配置彰显科技

  新夏朗装配2.0升四缸涡轮增压汽油直喷TSI发动机,最大输出功率为147千瓦,最大扭矩为240牛米,与之匹配的是6速DSG双离合自动变速器。其90公里/小时的等速油耗为6.1升/百公里。

  在配置方面,新夏朗装备了带随动转向功能的双氙气大灯、Climatronic 3区自动空调系统、电子开启关闭滑动门和电控尾门、带倒车影像的泊车辅助系统和“RNS 510”车载导航信息娱乐系统等科技装备。值得一提的是其泊车辅助系统为目前同类系统中最先进的,除了能泊入同道路平行的车位之外,新一代系统可以泊入垂直于驾驶方向的车位。只要按下中控台上的一个按钮就可以启动这个功能。

热词:

  • 夏朗
  • 双氙气大灯
  • 抗扭刚度
  • 座椅
  • 车型
  • 自动空调系统
  • 夏朗: 大众夏朗车, 自1996年第一代夏朗全面生产以来,一直占据着德国市场最畅销mpv的位置。在整个欧洲市场,夏朗在同级车中的销量也位列三甲。在购买夏朗的消费者中,有一半人此前驾驶的是其他厂家生产的车型。夏朗的超凡魅力足以证明大众汽车的设计和制造理念是多么深入人心。另有夏朗通讯。 来自:互动百科