央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪F3速锐车型配置曝光 或将6月上市

发布时间:2012年04月25日 15:23 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

内部代号5A的比亚迪新款轿车已经正式定名F3速锐,即现款F3的换代车型。之前曾有消息透露这款新车可能被定名为F5,实际上也是不无道理的,因为新款车型轴距较现款F3加长60mm达到2660mm,4680mm的车身长度更是在现款车型基础上增加了147mm。这都远远超越了比亚迪同一级别另外两款车型G3和L3。

  四种动力组合 十款车型

  随着整个同级车型都在放大尺寸,因此这款F3速锐也仍然是一款定位A级的三厢轿车。F3速锐总共有三个版本的动力配置和四种匹配方式,在现有G3和L3车型中,作为顶配版本出现的BYD483QA 1.8L发动机,在F3速锐车型上则以入门级配置的形式出现,而且不会有CVT版本,只是搭配了代号5T19的五速手动变速箱。

【已经在比亚迪G6车型上使用的1.5T发动机将成为新F3的主要动力】

  F3速锐的主力配置是1.5T车型,这套系统已经在比亚迪G6车型上使用,1.5Ti动力带有涡轮增压、汽油直喷、分层燃烧等技术,与之匹配的是代号6T25的六速手动变速箱和6DT25六速双离合变速器,也就是说换代F3速锐将有1.8L+5MT、1.5T+6MT和1.5T+DCT三种常规动力组合。另外在此之上还有一款混合动力版本,实际上就是在1.5TiD版的F3速锐基础上,增加了110kw的电机辅助,实现油电混动输出,更加经济,动力更强,当然售价也会更高。

  除了混动车型只有旗舰型配置外,其余三个动力组合版本都分别包括了舒适型、豪华型和旗舰型三个配置版本。从各个部分分解三大配置版本的差异,比如说后视镜,豪华型在舒适型的基础上,增加了电加热和照地迎宾功能,而旗舰型又在此基础上增加了电动折叠功能。而混动版作为高端车型还带有后视镜记忆功能。

  车内外配置将达新高度

  入门级的舒适型配置15寸铝合金轮毂和196/65 R15轮胎,中高配置的两个版本均采用16寸铝合金轮毂和205/55 R16车轮。全系F3速锐都配置了熄火延时关闭大灯、自动开启前大灯和大灯高度可调设计。顶配版本配置氙气大灯和伸缩式的大灯清洗喷淋装置。略显遗憾的是入门级的舒适性版本会省略掉前雾灯的配置。

  另外方向盘也是体现配置差异的重要环节,有一点值得肯定,比亚迪F3速锐全系都配置了多功能方向盘,舒适型和豪华型均带有方向盘按键,左边是音响“模式”,“音量”,“曲目切换”的调整按键,右侧则是辅助的“确定”和“选择”按键。不同的是豪华型在此基础上增加了真皮方向盘包裹。

【方向盘下沿按钮配置根据车型有明显差异】

  而1.8手动和1.5Ti手动的旗舰版车型在右侧“确定”按钮旁边多了一个车侧影像控制开关,可以通过右侧后视镜下方的外置摄像头,以及尾部的摄像头全面监控车外情况,更好的实现无障碍泊车。另外方向盘左下辐条上多了蓝牙电话的控制功能。最强大的方向盘则体现在1.5TiD的旗舰版车型上,进一步在方向盘右下方辐条上增加了定速巡航系统控制按键。

【高配版本方向盘将集成更多功能】

  全系F3速锐的方向盘都具备上下幅度的可调设计,而混动版车型还增加了前后调整的四向可调设计。豪华型速锐的内后视镜增加了电子指南针显示,旗舰型进一步升级为电子防炫目的配置。

  另外舒适性为了确保更高性价比,在不是特别重要之处,都进行了配置删减,比如前室内灯,门灯,化妆镜灯,前排脚步照明灯以及手套箱照明灯。而豪华型和旗舰型则还会增加仪表台装饰条照明灯等视觉系的配置。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 外置摄像头
  • 双离合器
  • 双摄像头
  • NAVI
  • TID
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科