央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

务实主义! 国产新速腾对比美规新速腾

发布时间:2012年04月25日 15:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着新速腾上市日期的临近,围绕这款一汽大众热点车型的话题越来越多。由于新车的后悬挂由前代的多连杆式独立悬挂,改为了生产成本较低、结构比较简单的纵臂扭转梁式悬挂。同时,大众集团(注意,并非只有一汽大众)也针对新车的内饰用料、车身的工艺进行了一些调整。所以,针对减配与缩水,曾经被誉为同级车品质之王的速腾家族,正在面对前所未有的质疑。

  为了解开网友心中的谜团,针对几个最受关注的减配话题,我们的编辑特意在美国通过当地的经销商,独家实拍了美国地区实际销售的新速腾(使用Jetta品牌),以求寻找到这款热点新车减配话题的真正答案。

  注意:需要指出的是,由于大众汽车在美国销售的车辆,采用了灵活的选装政策,每一辆在售车型的配置都有细微差。这次被用于对比的美国版新速腾,会与国内所销售的版本在配置上存在明显的差异。

  但这些配置的高低差异,并不会阻碍我们通过二者的共性,来判断一汽大众新速腾的减配谜团。

  (需要解释的是,由于本次拍摄条件有限,我们只得到了洛杉矶当地的大众经销商的拍照许可,因此图片质量有限,敬请谅解。)

  以下便是我们针对网友争议最多的疑问,逐一通过实拍对比来客观解读:

国产新速腾对比美规新速腾

国产新速腾对比美规新速腾

国产新速腾对比美规新速腾

  1.外观差异

  美版新速腾与国产新速腾外观大体相同,唯一明显的差异是头灯内带有黄色的美规边灯,这是美国道路交通法规的特殊规范。

国产新速腾对比美规新速腾

北美地区采用独立后悬挂的新速腾GLI版本,定位类似于高尔夫GTI

  2.后悬架

  美版的新速腾基本型与一汽大众的新速腾后悬架的结构一致,均为纵臂扭转梁式的结构。

  另外,美规新速腾还提供了后悬挂为独立悬挂的GLI版本,配备2.0TSI引擎的美规速腾GLi版本的定位大体等同于高尔夫GTi,未来一汽大众也很可能会引进投产,定位类似于速腾冠军版。

国产新速腾对比美规新速腾

国产新速腾对比美规新速腾

国产新速腾对比美规新速腾

  3.中控台储物空间减少

  与国内车型一致,美版新速腾也取消了中控台左侧下方的储物空间,以及中控台正上方的储物格。

国产新速腾对比美规新速腾

  4.ESP按钮

  与国内车型一致,美版新速腾车型也取消了车内的ESP开关按钮。

国产新速腾对比美规新速腾

国产新速腾对比美规新速腾

国产新速腾对比美规新速腾

  5.手套箱内取消绒布贴面

  美规新速腾手套箱内的绒布贴面已取消,与国内车型一致。

国产新速腾对比美规新速腾

  6.车门密封条

  美版车型的车门为双密封条,车门与车框上均有单密封条,这点与国内车型相同。

国产新速腾对比美规新速腾

  7.车门限位器

  与国内车型一致,美规新速腾的车门限位器已经由前代车型的铰链、限位器一体式结构,变更为普通的金属拉杆式限位器。

国产新速腾对比美规新速腾

  8.后备箱开启结构

  美规新速腾简化了前代速腾上的复合式支撑杆,更改为简单的双臂式支撑杆,并且只有单侧带塑料保护罩,与国产版相同。

国产新速腾对比美规新速腾

国产新速腾对比美规新速腾

  9.发动机

  美版车型的发动机盖取消了液压支撑杆,与国内新速腾一致,发动机盖锁的结果也进行了相应简化。

国产新速腾对比美规新速腾

国产新速腾对比美规新速腾

  9.动力选择

  美版新速腾在美国被称为:捷达(jetta),全系车型采用灵活的选装政策。但依旧可以分为三档不同的水准的动力组合:

美规新速腾(Jetta)入门车型

  低配的S版(此次版本),配备2.0升直列四缸自然吸气引擎,可选5速手动或6速tiptronic手自一体变速器,最大功率115匹。

美规新速腾(Jetta)中端车型,配2.5升直列5缸引擎

  中等配置的SE版,配备2.5升直列五缸引擎,可选5速手动或6速tiptronic手自一体变速器,最大功率170匹。

美规新速腾(Jetta)顶配的GLI车型,配独立后悬挂与2.0TSI引擎。

  顶配的GLI版,配备2.0TSI涡轮增压汽油直喷引擎,可选5速手动或6速tiptronic手自一体变速器,最大功率200匹。

美规新速腾(Jetta)TDI柴油车型。

  柴油车型TDI版,配备2.0升TDI柴油引擎,可选5速手动或6速tiptronic手自一体变速器,最大功率140匹。

  也就是说,北美地区,新速腾没有国内推出的1.4TSI+7速DSG的动力组合,也没有1.8TSI+7速DSG的动力组合,更没有1.6升车型销售。

  10.售价差异

  以大众在美国的官网网站为参考,新速腾(Jetta)极减配版起始价格为16645美元。

热词:

  • 速腾
  • 美版
  • 动力选择
  • 国产
  • 多连杆式
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科