央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞三款新车路试谍照曝光 新旗云2领衔

发布时间:2012年04月25日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新年伊始,奇瑞就开始了全新三代新车的测试工作,目前最先被抓拍到的则是一款全新的A0级新车,当然这还是根据目测结果做出的结论,甚至连其品牌归属还存有疑问,但这并不妨碍我们通过谍照先睹为快。

  第一张谍照就能看出腰线的设计与奇瑞目前在销的A3轿车如出一辙,都是外凸明显,当然此车与A3改版计划没有任何的瓜葛,虽然已经确定在A3换代车型出现之前会有一次改版计划,但是不会涉及车厢部分,属于小范围的facelift版本,而此次抓拍的谍照可以看出外后视镜是直接安置在A柱之下的车门前端,当然仅凭一张正面谍照无法看出更多的车厢细节。

奇瑞新车谍照

  第二张正侧面45度角谍照则能看出其A柱设计有三角型小侧窗,虽然被重度伪装,但是依稀能够看出与A3车厢结构的不同,同时后门把手也是平常的平拉式设计,没有象A3那样设计在后门窗根部。

  此外请注意车头部分,目前旗云事业部旗下车型都统一规划出了自己的家族式脸谱特征,甚至连旗云1都为此做了适当的更改以便体现家族化的特征,而此款测试车根据进气格栅裸露的部分来看,与旗云系列的不等边六边形进气格栅完全不同,只是一个呈现盆型的四边型格栅,非常常见的格栅式设计,这个细节说明此款测试车可能归属A系,而不是旗云系,通过前期获悉的信息,奇瑞计划为旗下的A系车型规划一个家族式的脸谱,如若此车不归属旗云,那么很有可能是奇瑞规划中的A2车型,特别是A3换代计划拉长轴距的情况下,A2也就有了立足区域。

奇瑞新车谍照

  关于更多的造型细节,正好可以通过前期拍摄到的一张白车身图来做对比,根据白车身提供的信息,可以清晰的看到A柱三角小侧窗确实存在,车门开启把手也是平常设计,同时注意到腰线部分确实外凸非常明显,发动机盖两条加强式筋骨线清晰可辨,另外整个发动机盖整体采用蚌壳式设计,从路试车谍照看也完全吻合;由于白车身没有体现出整个前端的造型细节,那么只能通过谍照来做前期判断,前大灯临时采用了QQme的,因此协调性不佳,轮廓上看应该是一个细长的造型,上下沿的高度应该与进气格栅接近,由于不是完整版,无法看出整体效果,另外根据最新消息,A系由于计划采用家族式脸谱的原因,可能在诸多造型元素上较为贴近,当然前提是M16FL版本谍照现身后方能做正式对比。

  保险杠上的辅助进气口呈现明显的倒梯型,与主进气格栅正好形成一个X状,而雾灯轮廓则接近瑞麒X3。

奇瑞新车谍照

  从路试谍照看,车厢部分为了兼顾前冲式的造型,刻意将后窗沿抬高,这样一来后排侧向视野不会太好,当然这是目前诸多车型的主流设计,为了造型牺牲掉了一些后排乘员的舒适度,例如现代瑞纳、起亚K2、福特嘉年华等等都是接近的造型轮廓,可以明显的感受到这款全新三代车型将会走运动化路线。

奇瑞新车谍照

  另一个不同于A3的设计则是后门边框几乎是一刀切的设计,这在A3上则是一个圆滑的弧度,这个细节也能判断出两者并非同一款车型,起码与A3FL版没有关联性。车顶弧度过度圆滑,与目前已知的瑞麒G2三厢、A16测试车都不相同,瑞麒G2三厢的C柱三角侧窗是与后门分离式设计,而A16的车顶弧度较为平直,与C柱的过度有个明显的折线。

由于三者并非同一款车型,其各自的定位也就值得关注,瑞麒G2三厢无须多言,肯定归属瑞麒品牌,而A16由于前期造型在测试中段就被否决,目前已经转入facelift程序,可能已经推出了改进版本,前后端造型已经明确会有一个变化,已经归属于旗云事业部,可能是传闻中的E3车型,那么此款测试车归属A系的可能性也就大为增加。

奇瑞新车曝光

上图为瑞麒G2三厢测试车谍照

奇瑞新车曝光

上图为奇瑞A16测试车谍照

尾部造型同样限于伪装措施的过度干扰,无法看清原貌,只能大致判断出尾灯临时借用于风云2两厢,而牌照框的安置位置类似A3,都放置于后保险杠上,同时请注意后悬挂结构,采用的是扭转梁式设计,放弃A3上的四连杆式独立结构有利于车内空间的拓展,同样也能有效的减轻整车重量,利于油耗的降低。

奇瑞新车曝光

奇瑞新车谍照

排气管的设计也与瑞麒G2、A16等车不同,后两者一个安置于左侧,一个安置于右侧,都没有横向摆放的设计,此细节也同样说明路试车与后两者并非同一款车型或出自同一平台,另外接近的排气管横置式设计更多的出现在奇瑞微型车上,而坊间获悉的信息表明,奇瑞计划在近期开始路试一款内部设计编号为S32的车型,很有可能就是它,虽然在奇瑞的惯例里英文字母S开头的都归属微型车,但是此车的整个尺寸通过目测情况看,应该与旗云2、瑞麒G2较为接近,也就是说轴距大致是2.5米上下,由于厂家保密度的提升,进一步的尺寸信息尚不明了。

由于归属S级别,车身重量方面应该有所控制,可能会严格控制在1.1吨以内,那么在动力的匹配上也就能适当降低排量,例如奇瑞A1去年底申报的1.3DVVT二代发动机就能实现匹配,动力参数为功率70Kw/6000rpm,扭矩130Nm/4000~4500rpm,完全足够应付日常使用,当然不排除1.6DVVT匹配的可能性,此外奇瑞在研的三代发动机中还有1.0TGDI与1.2TGDI也能实现搭配,关键要看其最终定位,如若定位低端市场,则无需搭配技术含量太高的动力总成,无端抬升其售价,因此初步判断1.3DVVT是其主流动力匹配方案。

热词:

  • 旗云
  • 奇瑞
  • 奇瑞新车
  • facelift
  • 谍照
  • 新车
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科