央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新命名铺开 奥迪A8L 45 TFSI车型曝光

发布时间:2012年04月25日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,我们从互联网上获得了一款奥迪A8L的谍照,这款A8L其实和我们熟悉的A8L没有什么不同,仅是尾部的“45 TFSI”引起了我们的注意。根据此前报道,奥迪在中国市场中的车型在排量标识上将有所调整,从原来的1.8T、2.0T、2.4等以排量命名的方式,变成通过百公里加速G值换算出来的一个数字的命名方式。下面我们就来看看这个“45 TFSI”代表了什么。(图片来源:网易汽车)

  如图中所示的“45 TFSI”车型,并非表明该A8L采用一款4.5L排量的增压发动机。45表示的,是该车的加速度的一个量值。

  根据公式计算,G=100,000m/3600s/百公里加速时间*10,带入数据:45=1000/36/t*10,最后t=6.17秒,约等于6.2秒,和奥迪A8L 3.0TFSI车型的加速相同。作为参考,国产A6L 3.0TFSI车型的尾部为“50 TFSI”,百公里加速时间在5.5秒。

  编者语:到目前为止,我们已经见到了数款改变命名的奥迪在华车型了,进口的和国产的均有。相信在今年奥迪就会全面铺开这种命名方法。但奥迪用G值取代排量的做法,编辑个人来讲一直没太能接受。因为每次还要反应一下、算一算才能算出是什么排量,但这是不是却正中一些消费者的下怀呢?(作者:王寅)

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 车型
  • 网易汽车
  • 排量
  • 命名方式
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科