央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新CR-V打头阵 东风本田今年推五款新车

发布时间:2012年04月25日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月22日下午,东风本田新一代CR-V在三亚举行了全国上市发布会。此次,东风本田引入国内的全新CR-V共有2.0升和2.4升两个排量共5款车型,新车的厂商指导价为19.38万-26.28万元。随后东风本田有限公司执行副总经理陈斌波先生在接受采访时表示,2012年将会推出5款车型,明年还会有一款专门为中国首发的小型SUV。

  在今年除了CR-V东风本田还会有四款新车上市,会有思铂睿中期改款、混合动力车型Insight、自主品牌思铭(基于台版思域打造)以及首款MPV车型Elysion上市销售。明年会有一款车型专门为中国首发,根据中国市场需求,国内暂时没有参照车型,今年会看到这款概念车。在布局方面未来会导入小型车和新能源车型。

  全新CR-V(已上市)

  这款定义为跨界车型的城市SUV车型在外观上将更加的融入家族化特征,新款CR-V不再强调紧凑的时尚感,而是将浑厚的车身线条渲染的十分张扬。新CR-V长宽高分别达到4550 /1820 /1685mm,相比旧款车型的4575 /1820 /1680mm,只有车身宽度保持不变,高度有5mm的细微增加,车身长度缩短了25mm。

  新CR-V尾部的变给人一种焕然一新的感觉,浑厚的线条不再与紧凑相关,大气的稳重感十分张扬。最大的变化来源自C柱的全新设计,车尾部的犹如V字形的D柱造型可谓独树一帜,与之前的英菲尼迪M式D柱可谓是都非常具有自己的特点。新的尾部造型非常显眼,可以轻松从车流中识别。

  自主品牌-思铭 4月上市

  “思铭是东风Honda继CR-V、CIVIC、思铂睿之后投放市场的第四款车型,也是东风Honda自主研发的第一款车型,其英文命名为CIIMO,含义为便于移动、可移动,深层寓意为丰富人类的移动活动。”东风Honda相关领导人表示,“东风Honda将以CIIMO(思铭)为契机,今后大力强化新车研发能力。”

  东风本田思铭有2个车型上公告,分别是DHW7181C1MSD和DHW7181C1ASD,发动机均采用东风本田汽车有限公司生产的R18A1,排量为1799cc,最大功率140马力(103kW),区别在于变速器,一个是手动,一个是自动。

  Elysion 7月上市

  Elysion外形上极具商务气息,浓重的沉稳感让人一眼便知它的市场定位。前脸格栅采用镀铬材质,应有的档次感展现的淋漓尽致。此外,前大灯则采用了突出的造型设计,与车身整体风格十分吻合,值得一提的是,保险杠采用了运动型结构,十分易于展现动感。

  侧面与尾部也是Elysion外形上的亮点,凌厉的侧面腰线从前至后一气呵成,外后视镜集成了转向灯功能,并且门把手采用了镀铬,商务感毋庸置疑。此外,18英寸轮毂十分霸气,展现了力量之美。

  Elysion底盘离地间隙比较低,降低了整车车身的重心和确保了车厢内敞的空间,另外也有效改善了稳定性,操作性和舒适性。宽大的双面电动滑行车门使乘客进入第二,三两排座位游刃有余,丝毫没有局促感。三排座椅可以在乘坐舒适性和储物空间之间随意调配,第二排座椅也可以通过一个操纵杆调转方向,和第三排座椅面对面,这样无论是聊天还是举行会议都更加方便。

  混合动力车Insight 11月上市

  首先让我们来看看2011款本田Insight车身尺寸,整车的尺寸优于同门车型CR-Z。长宽高达到长4390mm、宽1695mm、高1425mm,轴距达到2552mm。比上一代三门Insight的2400毫米有了很大提升,彻底解决了上一代Insight车身空间过小的缺陷。

  2011款本田Insight配备了侧帘安全气囊、防抱死刹车系统、自动温控系统和电动车窗。新款Insight还配备了车辆稳定辅助系统,该装备成为整个车型的标配特征。

  混合动力技术采用本田新的“IMA”(Integrated Motor Assist整合电机辅助系统)技术。此外,Insight还引入了本田最新的ECO Assist功能,增加了指导驾驶者低耗能行车的“Coaching功能”及“Teaching功能”,实现了环保理念的“人车合一”。

热词:

  • 东风
  • CR-V
  • 东风本田
  • 车型
  • 厂商指导价
  • 新车上市
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科