央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

吉利汽车销售有限公司副总经理兼帝豪品牌事业部总经理黄海涛

发布时间:2012年04月25日 15:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7fb35ba1dd084f4ab7958eebbed56e88

       黄鹤:观众朋友大家好,欢迎您收看CNTV汽车台在北京车展期间的特别专访节目,我是主持人黄鹤。那接下来接受我们专访的是来自浙江吉利控股集团汽车销售有限公司副总经理,同时也是兼帝豪品牌事业部总经理黄海涛先生,您好黄总。

       黄海涛:您好。

       黄鹤:非常感谢您接受我们的专访。首先请您为我们观众朋友介绍一下在本届车展当中我们的展台上有哪些亮点,又为大家带来了哪些新车型、新技术呢?

       黄海涛:本次整个吉利汽车的展出我们与往年都差不多,这次展出的面积是2700多平方米,也是现三大品牌,全球鹰、帝豪、英伦三大品牌来参展,其中还有三大主题公园、两大体验中心。三大主题公园有动力主题公园、新能源主题公园以及安全主题公园。另外两大体验中心,一是BMCS的体验中心,一个是新技术体验中心。其中帝豪品牌总共带了7款整车来参展,整个吉利总共带了27款整车来参展。帝豪七款整车分别是现在在售的车型,三款车,帝豪EC7、帝豪EC7RV以及帝豪EC8。还有未来的即将推出来的车型,比如说在明年将会推出来的首款帝豪的大型豪华SUV EX8,以及首款MPV EV8,以及现在正在研发EX6小型跨界的SUV一款车,还有GE卓越的CC车。

       黄鹤:本届北京车展的主题是“创新·跨越”,那我们品牌有哪些创新点?在2012年会做哪些跨越?

       黄海涛:这次展出的主题是“品质吉利”,主要着重于品质、安全方面做创新。吉利汽车在2007年提出了战略转型,从低价、低质向品质、安全、技术、服务、品牌、道德去转型。同时我们提出在安全方面,吉利今后出来所有的车要保4增5,就是说达到中国C-NCAP的4星,争取达到5星。对帝豪汽车来讲,每一款车争取达到C-NCAP的5星,比如说帝豪EC7在去年年初达到C-NCAP5星,帝豪EC8在去年年底以49.6的高分获得了C-NCAP5星,当时刷新了自主品牌的最高成绩。同时为进军欧洲市场,帝豪EC7在今年年初1月份也获得了欧洲的4星,当然欧洲的4星比中国5星相对标准、条件更为苛刻,我们主要在安全方面会去创新。

       黄鹤:您刚刚提到欧洲市场这一部分,我们知道其实国内汽车市场现在是一种趋于平缓的态势,很多自主品牌都开始开拓海外市场,我们这块有什么具体的海外业务规划吗?比如会在海外建厂还是以出口为主呢?

       黄海涛:目前吉利在海外大部分以出口为主,但是现在也在与一些国家洽谈海外工厂,具体的海外市场我不负责,如果要了解具体情况,问一下国际公司的同事或者是公关总监杨学良杨总监。

       黄鹤:好。刚刚您在为我们介绍的时候,说展台当中还有新能源主题公园也是其中的一个亮点,新能源可能是本届车展的一个重点话题,也是近期大家讨论的一个重点话题。在这方面我们品牌有具体的发展规划吗?

       黄海涛:新能源汽车,目前吉利已经在去年成都车展有一款新能源汽车已经开始上市并进行销售。我们取名叫帝豪EC7车型。我们在2014年将会有完全纯电动的插入式、并联式的电动汽车正式推向市场。新能源汽车我们将会在山西建立工厂进行销售,我们已经正式投产了。

       黄鹤:那我们还是自主品牌汽车,在今年年初的时候,国家给予了自主品牌一个很大的扶持举措,政府公务拥车采购目录的征求意见稿,其中公布的车型全部都是自主品牌车型,您对国家施以的这一政策有什么看法?对我们的品牌有什么样的影响?

       黄海涛:像公务车这块市场,首先国家出台了这么一个政策,一定程度上会拉动自主品牌的销量。第二个,也起到一个示范的作用。说明政府这块的决心非常的大,主要是这两块的作用。那么对于吉利汽车而言,我觉得我们在这块具有很多一定的优势,比如说现在的帝豪EC7从上市开始,2009年就有很多政府已经采购了我们的车,比如说宁波公务车、甘肃兰州公务车,以及湖南湘潭、重庆、黑龙江大庆、山东济南都纷纷采购了帝豪很多的公务车。为什么采购我们的公务车?第一,吉利这几年以来,第一点一直追求一个品质,实际上来讲,公务车前几年之所以没有这么大的力度采取自主品牌,我觉得首先自主品牌当自强,就是把自己的品质、产品做好,吉利这几年一直在追求品质,包括今年的车展主题就是“创新·跨越”,无论从研发到生产基地的建设,到零部件的供应商以及到产品出台质量的监测,以及到渠道的建设和对客户的服务这块,这块都是在品质方面下了不少的功夫。同时我们收购了澳大利亚的DSI,同时收购了沃尔沃汽车,在这块将会产生一些资源共用、共享和协同效应,来保证这块技术核心上没有流失,基本上是这几个方面。

       黄鹤:也就是说在国家政策扶持力度下,我们的产品技术也有一个提升。您觉得国家对自主品牌施以这样的举措是否有必要,利在哪儿,是否也存在一些弊端呢?

       黄海涛:像政府出台这么一个政策,它是非常有意义的,而且从韩国汽车来看,基本上现在韩国汽车使用的都是自己的自主品牌。从韩国汽车来讲有一个过程和时间,我们国家当时为了提高中国汽车产业这块采取了大量的合资,到了今天基本上是合资为主占领了整个中国市场,自主品牌占了40%几的份额,都在中低端市场这块。在这个时候,国家这个时候出台这个政策是个非常利好的方面,首先从态度上表明我们要大力发展自主品牌,包括现在汽车厂家要建设新的基地,第一个条件就是是不是自主品牌,第二个条件就是是不是新能源汽车。在很多的政策上都拉动了自主品牌向上走的方向。同时,也给了一些自主品牌的压力,现在有很多合资自主品牌出来,比如现在纯自主品牌,比如像吉利、奇瑞、比亚迪这些汽车都是纯自主品牌,如果纯自主品牌在这个时候不能快速崛起的话,可能将来合资自主品牌又会蚕食我们一定的份额。

       黄鹤:目前自主品牌的压力是很大的。

       黄海涛:对,压力很大的。

       黄鹤:您怎么看待未来汽车行业整个发展情况呢?

       黄海涛:整个中国汽车发展一定是发展速度没有那么快,回归于理性。

       黄鹤:平缓的。

       黄海涛:平缓的增长,因为增长是必然的,因为刚性的需求是存在的,因为你从它的人均拥有车的保有量来看,我们的市场潜力还是非常大的。现在自主品牌的空间是非常大的,它面临着两个问题,一是技术的核心,第二个是品牌的打造。对于吉利而言,在技术方面问题不大,刚才我讲过我们收购了沃尔沃,上个月跟沃尔沃也签订了技术转让协议,同时在变速器方面也没有多大的问题,因为自动变速器这块一直是自主品牌的软肋,当然我们已经收购了澳大利亚的DSI自动变速器,弥补了我们在技术上的劣势。第二个是品牌,一是靠自身对于品牌的坚持持续的去打造。另外,我们将会与沃尔沃这些品牌产生协同效应,快速把品牌拉升起来,这是吉利在这块近期的想法和举措。

       黄鹤:在未来发展当中,我们着重的着力点在哪个方向?比如说未来吉利汽车发展过程当中,着力要发展哪一个部分呢?或者说在产品研发方面,渠道建设方面,品牌形象建设方面,这几个方面都会有一些什么样的发展规划呢?

       黄海涛:我觉得发展来讲,因为汽车营销这块是体系的营销,现在企业的促成不是某一方面的促成,而是整体的促成,现在竞争越来越激烈,靠某一块是不行的,我觉得还是木桶原理的,无论从研发到生产,到销售和渠道每一块都要去做,研发要根据销售、市场的反应研发出对路的产品,研发出对路的产品要制造好,因为消费者是越来越挑剔的,你的品质一定要有保障。你有一块好的产品,还要有好的渠道推广,没有好的渠道推广也不行,有了好的渠道推广还得有好的服务,不然我们的客户满意度就会低。它是一个体系,每块都要做。

       黄鹤:全面发展。

       黄海涛:对。

       黄鹤:今天非常感谢黄总接受我们的专访,也让我们对吉利汽车有了更深入的了解,我们也祝愿吉利自主品牌能发展的越来越好,谢谢您。

       黄海涛:谢谢您。

       黄鹤:好的,再见。

热词:

  • 吉利汽车销售有限公司
  • 帝豪品牌事业部
  • 总经理
  • 黄海涛
  •