央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细节趋向运动化 2012款广本锋范到店实拍

发布时间:2012年04月25日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【新华汽车 国内新车】就在今天,2012款广本锋范就将正式与大家见面,虽然不是全新换代车型,但作为热门家用车,它的一举一动,必然引起广泛的关注。在最终“答案”揭晓以前,我们先提前带大家了解一下,看看曾经充满运动气息的锋范,在2012款又有着怎样的变化。

本次到店实拍的是2012款锋范1.5L 精英型MT,按照以往的车系架构来看,该车型应该属于锋范次低配车型。而在价格方面,新的官方报价应该与2011款车型区别不大(以上市价格为准)。

可以概括的说,2012款锋范外观的最大改变来自前脸,而前脸最大的改变来自于格栅。和过去的英气逼人相比,新锋范虽然整体设计没有什么变动,但细节的设计更突出了立体感和些许的霸气。

新锋范将原有的深灰色宽幅进气格栅改为三幅镀铬进气格栅,看起来和雅阁颇有些神似。不仅仅如此,全新设计的保险杠也特意将下部进气格栅面积增大,由倒梯形的形状设计改为了正梯形,特意增加的黑色下包围,一直延伸到雾灯部分。新锋范整体看起来很符合目前年轻化的潮流,增加了一抹运动风范。

2012款锋范尺寸与老款车型没有变化,车身的整体比例搭配的十分协调。最让大家关注的轴距方面也没有发生变化,2550mm的数据在小型车里维持中等水平。对于一般的家庭用户来说,这个数据达到的腿部空间已经完全够用了。

之前锋范的175mm宽度的轮胎受到了很多的非议,所以现如今185/60 R15的轮胎就显得弥足珍贵。当然,这个宽度在小型车中并不值得炫耀,但它的确能实打实的提升一些安全指标。唯一的悬念是,它是否会成为全系车型的标配。

2012款锋范尾部的变化不多,依旧在细节方面做足文章,黑色的裙底和全新设计的尾灯没有太多科技含量,好在与前脸的呼应效果很好,对于视觉提升力的把握还算不错。

全新设计的尾灯在保持足够的“棱角分明”外,有意将现款上红下白的搭配改成了“E”型设计,从远处看起来更有上挑的感觉。此外,排气管的设计也不在显得那么低调,暗合了新款车型整体运动化的走向。

看过了外观,想必内饰的状况也可见一斑。对于新锋范来说,内饰颜色搭配的改变无疑是成功的。相信已经没有多少人依然热衷橘黄色的仪表盘灯光,所以蓝底白字的组合显得恰到好处,它让驾驶者感受到足够的静谧感,和以往车型所没有的档次感。

手动空调的按钮设计并不出彩,但2012款锋范还是在颜色搭配上有所改变,视觉效果有所提升。据悉,只有高配版锋范才具备自动空调配置,并且还增加了GPS导航功能、后视摄像头、以及定速巡航等高科技配置。

后排中央头枕?!其实对于大多数家庭来说,这个配置用途并不大,但我们欣喜的在2012款锋范上看到了。不管怎么说,它对于长时间坐在后排中央的乘客都是个福音,也由此可见,锋范在人性化设计方面的提升。

对于身高175cm的体验者来说,锋范前后排的腿部空间还是比较宽裕的,但同老款车型一样,过于流线型的车身势必影响了锋范车内头部空间,尤其是后排乘客的头部空间,要不是内饰板凹陷的设计,几乎是很难想象的。即使如此,身高超过180cm坐在后排也会感到有些憋屈。

动力方面没有任何变化,依旧是1.5L与1.8L两款自然吸气发动机,1.5L发动机最大功率88kW/6600rpm,最大扭矩145Nm/4800rpm;1.8L发动机最大功率103kW/6300rpm,最大扭矩174Nm/4300rpm。而传动系统部分也同样是5速手动/自动变速箱。

新华车评总结:作为年度小改款车型,2012款锋范目前所带来的变化似乎并不出大家意料,这也是行业内墨守成规的法则。不过在轮胎和头枕等这些细小的方面,可以看出厂商的确认真听取了消费者的呼声。细节设计的功夫往往能打动消费者,相信本着这一原则的新锋范应该可以取得更好的成绩。(文/图/摄 夏彪)

热词:

  • 锋范
  • 小型车
  • 实拍
  • 热门
  • 家用
  • 锋范: CITY锋范是广汽本田第一款中级车,凭借张弓射箭的创意外观设计、103Kw的强劲发动机动力、双模式换档拨片、剧院级的音乐舱、6安全气囊以及定速巡航等先进丰富的设备,受到了新一代青年人士的追捧,也为中级车配置和驾驶乐趣树立了新风范。 来自:互动百科